Inhalt der Seite
Alles Marille!
Nichts schmeckt so sehr nach Sommer wie aromatische Marillen. Deshalb haben wir für Sie die besten Rezepte vorbereitet!

Desserts mit Marille

Nichts schmeckt so sehr nach Sommer - die besten Süßspeisen mit den Stars der Saison!

Schoko-Marillen-Blechkuchen Schoko-Marillen-Blechkuchen

Marillen halbieren und entsteinen. Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 150 g Kuvertüre grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen.Eier trennen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des...

Steinobst-Baklava-Tarte Steinobst-Baklava-Tarte

Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze)vorheizen. Steinobst halbieren,entsteinen und in Stücke schneiden.Butter in einem Topf bei niedriger Hitzezerlassen. Nüsse, Rohrohrzucker, Zimtund Kardamom...

Kirsch-Marillen-Mandel-Crumble Kirsch-Marillen-Mandel-Crumble

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 6 ofenfeste Förmchen (ca. 10 cm ¿) mit Butter einfetten. Kirschen entsteinen. Marillen in dünne Spalten schneiden und entsteinen. Kirschen und...

Eiskalte Erfrischungen

Marillen-Slush Marillen-Slush

2 EL Zitronensaft auspressen. Marillen putzen, halbieren und entsteinen.1 Marille in 8 Spalten schneiden, restliche Marillen mit Zitronensaft, Orangensaftund Zucker im Mixer fein pürieren. Gin und...

Steinobst-Sangria Steinobst-Sangria

Zucker mit 100 ml Wasser in einemTopf verrühren, aufkochen und einigeMinuten sprudelnd kochen lassen.Ca. 60 Minuten abkühlen lassen.Limetten heiß waschen, trockenreiben und in Spalten...

Buchweizen-Eisstanitzel mit Fruchttopping Buchweizen-Eisstanitzel mit Fruchttopping

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,180 °C Umluft) vorheizen. Buchweizenin einer trockenen Pfanne beimittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten.Auf einen Teller streuen und bis zur Verwendungabkühlen...

Palatschinken mit karamellisierten Mari... Palatschinken mit karamellisierten Mari...

Mehl, Eier und Salz mit einem Schneebesen verrühren.Nach und nach die Milch unterrühren, sodass ein flüssigerTeig entsteht. Falls sich Klümpchen bilden, durch ein feinesSieb streichen. Teig ca. 10...

Frozen Marillen-Pfirsich-Joghurt Frozen Marillen-Pfirsich-Joghurt

600 g Joghurt in drei Eiswürfelformen oderEiswürfel-Gefrierbeutel geben und ca. 2 Stundenim Tiefkühlfach gefrieren lassen. NachBelieben die Servierbecher oder -schalen imTiefkühlfach 20 Minuten...

Marillenknödeleis am Stiel Marillenknödeleis am Stiel

Marillen gründlich waschen, halbieren und entkernen. In einen Mixer füllen und pürieren.Topfen, Milch, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Die Schale der Zitrone darüber reiben...

Joghurt-Heidelbeer-Tartelettes mit Pfir... Joghurt-Heidelbeer-Tartelettes mit Pfir...

Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen,Joghurt hineingeben und überNacht im Kühlschrank aushängenlassen.Butter würfeln und mit 100 g Zucker,Mehl und Ei mit den Knethakenzügig zu einem glatten Teig...

Klassische Marillenknödel

Marillenknödel Marillenknödel

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Für die Knödel-Topfenmasse die Butter mit 2 EL Staubzucker schaumig schlagen.Die Eier zugeben. Topfen, Zitronenschale, Salz und...

Marillenknödel mit Pistazienbröseln Marillenknödel mit Pistazienbröseln

Erdäpfel in Salzwasser ca. 30 Minutenweich kochen. Abseihen, kurz ausdampfenlassen und schälen. Noch heißdurch eine Erdäpfelpresse drücken undca. 60 Minuten abkühlen lassen.Währenddessen Marillen...

Zuckerreduzierte Marillenknödel (Obstkn... Zuckerreduzierte Marillenknödel (Obstkn...

Topfen mit Semmelbrösel, Dotter, Ei, Butter und Salz glattrühren. Für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.Marillen aufschneiden und entkernen. Topfenteig in 8 Stücke teilen und mit leicht...

Marillenknödel mit Pistazienbröseln und... Marillenknödel mit Pistazienbröseln und...

Für die Knödel den Topfen in einem mit Küchenpapier ausgelegtenSieb ca. 15 Minuten abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und 2¿3 TL Saft auspressen.

Marmelade, Kompott & Co

Marillen-Lavendel-Marmelade Marillen-Lavendel-Marmelade

Marillen vierteln und entsteinen.1 Zitrone heiß waschen, trocken reibenund die Schale fein abreiben. Beide Zitronenauspressen. Marillen, Zitronenschale,-saft und Gelierzucker in einemgroßen Topf...

Pistazien-Marillen-Aufstrich Pistazien-Marillen-Aufstrich

Marillen waschen, halbieren, entkernen unddas Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.Thymian waschen und Blätter abzupfen.Marillen mit Honig, Thymian und Orangensaftin einen Topf geben und abgedeckt...

Apfel-Marillen-Kompott Apfel-Marillen-Kompott

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote mit Koriander, Nelken, Zimtstange, Zucker, Apfelsaft, Zitronensaft und 250 ml Wasser in einen Topf geben und 5...

Marillen-Mandel-Marmelade Marillen-Mandel-Marmelade

Einmachgläser und Deckel gründlich waschen. Mit heißemWasser ausspülen und auf einem Küchentuch abtropfenlassen.200 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und zumKochen bringen. Vanillezucker und...

Fruchtiger Salat

Lauwarmer Sommerobstsalat mit karamelli... Lauwarmer Sommerobstsalat mit karamelli...

Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen.Ricotta mit einem Teelöffelzu Nockerln stechen und auf ein mitBackpapier ausgelegtes Backblechgeben. Mit Zucker bestreuen undauf mittlerer Schiene 10¿15...

Nizza-Salat mit Fenchel und Marillen Nizza-Salat mit Fenchel und Marillen

Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen.Fisolen putzen und der Länge nachhalbieren. Im kochenden Wasser ca. 30 Sekundenblanchieren, mit einem Siebschöpferherausnehmen und in Eiswasser legen.Eier...

Melonen-Marillen-Salat mit Marillen-Aio... Melonen-Marillen-Salat mit Marillen-Aio...

Für die Aioli 2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und im Mörser mit ½ TL Salz feinzerreiben. Mit Dotter, Senf, Kristallzucker, Weißweinessig, Sonnenblumenöl, Salz undPfeffer in einen schmalen,...

Gurken-Sellerie-Salat mit gebratenen Ma... Gurken-Sellerie-Salat mit gebratenen Ma...

Tofu grob würfeln und in einen Rührbecher geben.1 HandvollMelisse grob hacken und dazugeben. Zitroneauspressenund den Saft mit dem Apfelsaft in den Bechergeben. Mit dem Pürierstab fein mixen, mit...

Couscoussalat mit Huhn und Joghurt-Minz... Couscoussalat mit Huhn und Joghurt-Minz...

Couscous mit 4 EL Öl, Currypulver, 1 TL Salz, 300 mlWasser, 100 ml Orangensaft und 2 EL Zitronensaft in einerSchüssel verrühren und 15 Minuten quellen lassen.Währenddessen das Fleisch kalt abspülen,...

Hauptgerichte mit Marille

Mangold-Marillen-Eintopf mit Fladenbrot Mangold-Marillen-Eintopf mit Fladenbrot

Für das Fladenbrot Mehl, Backpulver, Joghurt, Honig, Öl,Salz und Ei 5 Minuten mit der Küchenmaschine, alternativ mitden Knethaken des Handmixers, auf mittlerer Stufe kneten.60 Minuten bei...

Panzanella mit Marillen und Goldbrasse Panzanella mit Marillen und Goldbrasse

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Ciabatta in Stücke reißen und mit 30 ml Öl und 1 gutenPrise Salz vermischen. Auf einem Backblech verteilenund im Rohr auf mittlerer Schiene 10...

Noch nicht genug?

Rezepte mit Kirschen

Und wer kann diesen süßen Früchtchen schon widerstehen? Vor allem mit unseren köstlichen Rezeptideen?

Mehr erfahren
Rezepte mit Äpfeln

Der Apfel begleitet uns das ganze Jahr über – höchste Zeit ihn mal für etwas anderes als für Apfelstrudel oder als kleinen Snack zu verwenden. Wir hätten da einige Ideen…

Mehr erfahren
Was sich aus Tomaten alles machen lässt

Ob eingemachte Paradeiser, im Salat oder als Sauce für die Spaghetti - Tomaten sind wahre Allrounder in der Küche!

Mehr erfahren
Rezeptideen mit Zucchinis

Das grüne Gemüse ist ganzjährig erhältlich! Kein Wunder - es schmeckt nicht nur als Hauptspeise oder Beilage, sonder überzeugt auch als Dessert!

Mehr erfahren