Marillen halbieren und entsteinen. Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 150 g Kuvertüre grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen.Eier trennen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des...
Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze)vorheizen. Steinobst halbieren,entsteinen und in Stücke schneiden.Butter in einem Topf bei niedriger Hitzezerlassen. Nüsse, Rohrohrzucker, Zimtund Kardamom...
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 6 ofenfeste Förmchen (ca. 10 cm ¿) mit Butter einfetten. Kirschen entsteinen. Marillen in dünne Spalten schneiden und entsteinen. Kirschen und...
Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen,Joghurt hineingeben und überNacht im Kühlschrank aushängenlassen.Butter würfeln und mit 100 g Zucker,Mehl und Ei mit den Knethakenzügig zu einem glatten Teig...
Mehl, Kakaopulver, 30 g Schokoraspeln und Salz vermischen. Milch und Eier gründlich verquirlen und nach und nach unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Ca. 15 Minuten rasten...
Mehl, Sojamilch, Backpulver undSalz mit einem Schneebesen zu einemglatten Teig verrühren. Sollten sichKlumpen bilden, den Teig durch einSieb streichen. Palatschinkenteig 15bis 20 Minuten rasten...
Für die Creme Basilikum waschen und tropfnass pürieren. Mascarponeund Zucker zufügen, mixen, dann die Creme durch ein sehr feines Siebpassieren und dabei die Basilikumrückstände bestmöglich mit durch...
Für die Topfenmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreibenund 2 EL...
Haselnüsse in einer Pfanne beimittlerer Hitze 5 Minuten leicht rösten.Etwas abkühlen lassen.Zwetschken, Marillen und Pfirsichehalbieren und entsteinen, Erdbeerenputzen. Obst in ca. 5 mm große...
Zucker mit 100 ml Wasser in einemTopf verrühren, aufkochen und einigeMinuten sprudelnd kochen lassen.Ca. 60 Minuten abkühlen lassen.Limetten heiß waschen, trockenreiben und in Spalten...
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,180 °C Umluft) vorheizen. Buchweizenin einer trockenen Pfanne beimittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten.Auf einen Teller streuen und bis zur Verwendungabkühlen...
Mehl, Eier und Salz mit einem Schneebesen verrühren.Nach und nach die Milch unterrühren, sodass ein flüssigerTeig entsteht. Falls sich Klümpchen bilden, durch ein feinesSieb streichen. Teig ca. 10...
600 g Joghurt in drei Eiswürfelformen oderEiswürfel-Gefrierbeutel geben und ca. 2 Stundenim Tiefkühlfach gefrieren lassen. NachBelieben die Servierbecher oder -schalen imTiefkühlfach 20 Minuten...
Marillen gründlich waschen, halbieren und entkernen. In einen Mixer füllen und pürieren.Topfen, Milch, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Die Schale der Zitrone darüber reiben...
Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen,Joghurt hineingeben und überNacht im Kühlschrank aushängenlassen.Butter würfeln und mit 100 g Zucker,Mehl und Ei mit den Knethakenzügig zu einem glatten Teig...
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Für die Knödel-Topfenmasse die Butter mit 2 EL Staubzucker schaumig schlagen.Die Eier zugeben. Topfen, Zitronenschale, Salz und...
Erdäpfel in Salzwasser ca. 30 Minutenweich kochen. Abseihen, kurz ausdampfenlassen und schälen. Noch heißdurch eine Erdäpfelpresse drücken undca. 60 Minuten abkühlen lassen.Währenddessen Marillen...
Topfen mit Semmelbrösel, Dotter, Ei, Butter und Salz glattrühren. Für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.Marillen aufschneiden und entkernen. Topfenteig in 8 Stücke teilen und mit leicht...
Für die Knödel den Topfen in einem mit Küchenpapier ausgelegtenSieb ca. 15 Minuten abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und 2¿3 TL Saft auspressen.
Marillen vierteln und entsteinen.1 Zitrone heiß waschen, trocken reibenund die Schale fein abreiben. Beide Zitronenauspressen. Marillen, Zitronenschale,-saft und Gelierzucker in einemgroßen Topf...
Marillen waschen, halbieren, entkernen unddas Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.Thymian waschen und Blätter abzupfen.Marillen mit Honig, Thymian und Orangensaftin einen Topf geben und abgedeckt...
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote mit Koriander, Nelken, Zimtstange, Zucker, Apfelsaft, Zitronensaft und 250 ml Wasser in einen Topf geben und 5...
Einmachgläser und Deckel gründlich waschen. Mit heißemWasser ausspülen und auf einem Küchentuch abtropfenlassen.200 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und zumKochen bringen. Vanillezucker und...
Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen.Ricotta mit einem Teelöffelzu Nockerln stechen und auf ein mitBackpapier ausgelegtes Backblechgeben. Mit Zucker bestreuen undauf mittlerer Schiene 10¿15...
Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen.Fisolen putzen und der Länge nachhalbieren. Im kochenden Wasser ca. 30 Sekundenblanchieren, mit einem Siebschöpferherausnehmen und in Eiswasser legen.Eier...
Für die Aioli 2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und im Mörser mit ½ TL Salz feinzerreiben. Mit Dotter, Senf, Kristallzucker, Weißweinessig, Sonnenblumenöl, Salz undPfeffer in einen schmalen,...
Tofu grob würfeln und in einen Rührbecher geben.1 HandvollMelisse grob hacken und dazugeben. Zitroneauspressenund den Saft mit dem Apfelsaft in den Bechergeben. Mit dem Pürierstab fein mixen, mit...
Couscous mit 4 EL Öl, Currypulver, 1 TL Salz, 300 mlWasser, 100 ml Orangensaft und 2 EL Zitronensaft in einerSchüssel verrühren und 15 Minuten quellen lassen.Währenddessen das Fleisch kalt abspülen,...
Für das Fladenbrot Mehl, Backpulver, Joghurt, Honig, Öl,Salz und Ei 5 Minuten mit der Küchenmaschine, alternativ mitden Knethaken des Handmixers, auf mittlerer Stufe kneten.60 Minuten bei...
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Ciabatta in Stücke reißen und mit 30 ml Öl und 1 gutenPrise Salz vermischen. Auf einem Backblech verteilenund im Rohr auf mittlerer Schiene 10...
Der Apfel begleitet uns das ganze Jahr über – höchste Zeit ihn mal für etwas anderes als für Apfelstrudel oder als kleinen Snack zu verwenden. Wir hätten da einige Ideen…