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Steinobst-Sangria Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Steinobst-Sangria

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 100 g Feinkristallzucker
  • 2 Bio-Limetten
  • 400 g Steinobst (z. B. Marillen, Pfirsiche und/oder Nektarinen)
  • 3 Minzzweige
  • 125 g Heidelbeeren
  • 750 ml kalter, trockener Weißwein
  • 750 ml kalter Sekt
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Zubereitung

Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf verrühren, aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Ca. 60 Minuten abkühlen lassen.

Limetten heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Steinobst halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Blätter von den Minzzweigen zupfen.

Steinobst, Heidelbeeren, Limetten und Minze in eine große Karaffe geben. Mit Sirup, Weißwein und Sekt aufgießen. Verrühren und kalt servieren.

Tipp: Die Sangria kann gut vorbereitet werden. Dafür Obst mit Sirup und Wein in einer Karaffe vermischen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Sekt aufgießen.