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Jausenzeit
Überraschen Sie ihre Liebsten ganz einfach mit einem Abend ganz im ländlichen Stil!
Vom Essen bis zur Deko, wir zeigen, wie man das Esszimmer ganz einfach in eine Bauernstube umwandelt.

Tischlein deck dich

Um den Tisch stilecht zu decken, dürfen frisch gepflückte Wiesenblumen nicht fehlen. Diese kommen in einer alten Milchkanne oder alten Marmeladengläser richtig gut zur Geltung. Die Marmeladengläser können mit einer Spitzenborte oder mit Bast-Bändern verziert werden – geht einfach und schnell, macht aber viel her. Rustikale Holzplatten eignen sich als Untersetzer für Blumenvasen und Salz- und Pfefferstreuer und verleihen der Deko einen natürlichen Look.

Alles hat seinen Platz

Jeder Platz bekommt eine weiße Leinenserviette, die mit einem Bindfaden und einem kleinen Zweig zusammengehalten wird. Anstatt der klassischen Namenskärtchen werden die Namen der Gäste ganz einfach mit einem Gold- oder Silberstift auf ein Blatt geschrieben. Wer gerne eine Menükarte oder eine kleine persönliche Nachricht für seine Gäste schreiben möchte, der tut dies am besten auf dünnem Karton oder braunem Backpapier.

Jetzt wird aufgetischt!

Wer gerne heiß serviert, der sollte auf jeden Fall Grammelknödel mit Sauerkraut aufkochen. Der österreichische Klassiker ist zwar etwas deftiger, aber jeden Bissen wert. Wenn es draußen noch etwas wärmer ist, tut es auch eine kalte Platte – oder besser gesagt die gute alte Brettljause. Auf einem großen Holzbrett werden Speck, Schinken, Käse, Gurkerl, Senf, Kren und verschiedene Aufstriche aufgetischt. Ein großer Brotkorb dazu und es darf zugegriffen werden. Als Aufstriche für die perfekte Brettljause empfehlen wir eine Aufstrichvariation Grammelbutter, Triestiner Liptauer und pflanzlicher Kümmel-Kräuter-Hummus, den klassischen Eiaufstrich oder einen würzigen Schinken-Kren-Aufstrich.

Für den süßen Hunger

Als Abschluss muss es natürlich auch etwas Süßes geben. Hier orientiert man sich am besten an den Klassikern. Wie wäre es mal wieder mit einem flaumigen Schokoladegugelhupf zum Kaffee? Aber auch frische Buchteln mit Zwetschkenröster und Vanillesauce oder ein warmer Alt-Wiener Apfelstrudel eignen sich perfekt als Nachspeise für einen Themenabend im rustikalen Stil. Der eine oder andere serviert den Kaffee sogar, wie damals bei Oma: mit einem großen Klecks Schlagobers.

Zeit für österreichische Schmankerl

Heringssalat & Matjessalat Heringssalat & Matjessalat

Für den Heringssalat Salzwasser zum Kochen bringen. Karotten und Petersilienwurzelschälen und in 5 mm große Würfel schneiden. Im kochenden Salzwasser ca. 2 Minutenblanchieren. In einem Sieb mit...

Käsespätzle mit Röstzwiebeln Käsespätzle mit Röstzwiebeln

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mehl, Eier, 1 ½ TL Salz,Öl und 225 ml Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Mixers kräftig verrühren,bis der Teig Blasen wirft.

Alt-Wiener Apfelstrudel Alt-Wiener Apfelstrudel

Mehl, Stärke, Salz, 100 ml warmesWasser, Ei und Öl in eine Rührschüsselgeben. Mit den Knethaken des Handmixerszu einem weichen, elastischenTeig verkneten. Zu einer Kugel formenund mit 1 EL Öl...

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