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Regionale Unterschiede – Die Küche der Bundesländer
Jedes Bundesland hat seine eigenen Spezialitäten und Gerichte. In Wien gibt es etwa Tafelspitz und Zwiebelrostbraten und in Niederösterreich werden Torten mit Waldviertler Mohn oder Gerichte mit Marchfelder Spargel serviert. Das Burgenland zeigt sich von den Nachbarländern inspiriert und tischt Paprikahendl und Somlauer Nockerl auf. In der Steiermark darf das Kürbiskernöl natürlich nicht fehlen, das etwa den Käferbohnensalat verfeinert.
In Kärnten werden in der Küche die traditionellen Kasnudeln oder ein Reindling gezaubert. Die Oberösterreicher schlemmen traditionell Knödelgerichte mit pikanten Füllungen und die Salzburger lassen sich ihre Kaspressknödel schmecken. In Tirol darf das Gröstl am Mittagstisch natürlich nicht fehlen und die Vorarlberger Käsespätzle werden nicht nur auf der Hütte serviert.
- Burgenland
- Kärnten
- Niederösterreich
- Oberösterreich
- Salzburg
- Steiermark
- Tirol
- Vorarlberg
- Wien
Mehlspeisen aus Österreich
Wir Österreicher haben eine große Vorliebe für Süßes. Daher ist es nicht verwunderlich, dass es auch süße Gerichte als Hauptspeise gibt. Ob Kaiserschmarrn, Buchteln oder Marillenknödel – in der österreichischen Küche sind diese süßen Klassiker nicht wegzudenken.
Typisch Österreich
Die österreichische Küche bietet eine große Vielfalt an pikanten und deftigen Speisen sowie süßen Gerichten und Mehlspeisen. Ob Gulasch, Kaiserschmarrn oder Schweinsbraten, wir haben die Rezepte der besten österreichischen Klassiker gesammelt.
Aus Omas Rezeptbuch
Gulasch mit knusprigen Semmeln, Schweinsbraten mit Knödeln, Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat – bei Oma schmeckt es doch immer am besten. Wer die österreichischen Rezepte auch selbst probieren möchte, findet bei uns alle Klassiker. Mit ein bisschen Übung schmeckt es dann auch wie in Großmutters Küche.