Inhalt der Seite
Eiaufstrich Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eiaufstrich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Brote

  • 3 hartgekochte Eier (Größe M)
  • 1 TL Estragonsenf
  • 1 TL Weißweinessig
  • 250 ml Erdnussöl
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 6 Brotscheiben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Eier schälen, halbieren und die Dotter mit einem Teelöffel herauskratzen. Eiweiß klein würfeln.

Dotter, Senf, Essig und je 1 Prise Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer glatt pürieren. Mit Öl aufgießen und mit dem Stabmixer zu einer Emulsion aufschlagen. Eiweiß unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken.

Eiaufstrich anrichten, mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und mit Brot servieren.