Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Brote
- 3 hartgekochte Eier (Größe M)
- 1 TL Estragonsenf
- 1 TL Weißweinessig
- 250 ml Erdnussöl
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- 6 Brotscheiben
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Eier schälen, halbieren und die Dotter
mit einem Teelöffel herauskratzen.
Eiweiß klein würfeln.
Dotter, Senf, Essig und je 1 Prise Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer glatt pürieren. Mit Öl aufgießen und mit dem Stabmixer zu einer Emulsion aufschlagen. Eiweiß unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken.
Eiaufstrich anrichten, mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und mit Brot servieren.