Zutaten für Portionen
- GRAMMELBUTTER
- 1 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
- 50 g Ja! Natürlich Bio-Grammeln
- 3 EL Ja! Natürlich Bio-Bratöl
- 1 EL Bio-Tamari-Sojasauce
- 1 TL BILLA Bio Pfeffer bunt & ganz
- 250 g weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
- 20 g Röstzwiebeln
- 5 Ja! Natürlich scharfe Bio-Pfefferoni (Glas)
- KÜMMEL-KRÄUTER-HUMMUS
- 1 TL ganzer Kümmel
- 1 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
- 0,5 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
- 0,5 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
- 300 g Ja! Natürlich Bio-Hummus natur
- TRIESTNER LIPTAUER
- 1 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
- 0,5 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
- 150 g BILLA Bio Edelschimmelkäse
- 250 g Ja! Natürlich Bio-Magertopfen
- 50 g weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
- 50 g BILLA Bio Walnusskerne
- 1 Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebel
- Salz
- ZUM SERVIEREN
- 4 Scheiben Ja! Natürlich Bio-Kärntnerbrot
- 4 Scheiben Ja! Natürlich Bio-Sonnen-Ura-Brot
- 2 Ja! Natürlich Bio-Laugenstangerl
Zubereitung
Für die Grammelbutter den Knoblauch schälen
und hacken. Grammeln grob hacken und mit
Knoblauch in einer Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten
braten. Mit Sojasauce ablöschen. In einem Sieb
abtropfen lassen, dabei das Bratfett auffangen.
Pfeffer grob zerstoßen. Butter und Bratfett schaumig
rühren, Grammeln, Röstzwiebeln und die
Hälfte des Pfeffers kurz untermischen. Grammelbutter
kalt stellen. Pfefferoni klein schneiden.
Für den Hummus den Kümmel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten, dann hacken. Knoblauch schälen und pressen. Minze und die Hälfte des Basilikums fein hacken. Hummus mit Knoblauch, Minze, gehacktem Basilikum und der Hälfte des Kümmels mischen und kalt stellen.
Für den Liptauer die gelbe Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls fein hacken. Schimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken. Topfen, Butter, gehackte Zwiebel und Petersilie unter den Käse rühren und den Aufstrich mit Salz abschmecken. Walnüsse grob hacken, rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Zum Servieren die Brotscheiben und Laugenstangerl in beliebige Stücke schneiden und üppig mit den Aufstrichen bestreichen. Grammelbutter mit Pfefferonistücken und restlichem Pfeffer garnieren, Hummus mit restlichem Kümmel und Basilikum garnieren, Liptauer mit Walnüssen und Zwiebelringen belegen.