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Kirsch-Marillen-Mandel-Crumble Foto: © StockFood
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kirsch-Marillen-Mandel-Crumble

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 120 g kalte Butter + Butter zum Einfetten
  • 300 g Kirschen
  • 200 g Marillen
  • 100 g Mandelkerne
  • 100 g brauner Zucker
  • 180 g Weizenmehl universal
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 6 ofenfeste Förmchen (ca. 10 cm ¿) mit Butter einfetten. Kirschen entsteinen. Marillen in dünne Spalten schneiden und entsteinen. Kirschen und Marillen mischen und auf die Förmchen verteilen.

Mandeln klein hacken. Butter würfeln, mit braunem Zucker, Mehl, Zimt und Mandeln mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Crumbles mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie die Crumbles mit je 1 Kugel Vanilleeis!