Inhalt der Seite

Die FRISCH GEKOCHT Kochschule

In unserer Kochschule erfahren Sie alle wichtigen Infos, die Sie in der Küche brauchen. Mit diesem Wissen geht garantiert nichts mehr schief.

Fleisch-Guide: Die Geflügel-Arten

Die Geflügel-Saison steht vor der Tür und Backrohre laufen für Martinigansl, Thanksgiving Truthahn und Weihnachtsessen auf Hochtouren.

Mehr erfahren
Die Fleischteile vom Schwein

Wir erklären die unterschiedlichen Fleischteile vom Schwein vor und zeigen wofür Lungenbraten, Nacken, Schulter, Karre und Backerl verwendet werden.

Mehr erfahren
Die Fleischteile vom Rind

Wir stellen die unterschiedlichen Fleischteile vom Rind vor und erklären was es mit Lungenbraten, Nuss, Steak und Meisel auf sich hat.

Mehr erfahren

Top 10 Tipps fürs Grillen

Ob auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten – wir haben die Top-Tipps für Sie zusammengefasst.

Mehr erfahren
Grillen Richtig Grillen

Erfahren Sie alles über die verschiedenen Grillmethoden und Griller - für das beste Grillerlebnis!

Mehr erfahren
Dos und Don’ts beim Grillen

Grillen klingt ganz einfach, doch es gibt einige Dinge, die man beachten muss. Wann ist die Kohle fertig? Wann kann ich das Fleisch auflegen?

Mehr erfahren
Läuft wie geschmiert: die kleine Öl-Kunde

Kalt gepresst oder raffiniert – wo liegt eigentlich der Unterschied darin? Was es mit den unterschiedlichen Herstellungsmöglichkeiten auf sich hat und wofür welches Öl verwendet wird, verraten wir hier.

Mehr erfahren
Die Kartoffel – tolle Knolle

Wir haben uns die Kartoffel näher angesehen und zusammengefasst, wie man sie richtig kocht, lagert und was es mit mehligen und speckigen Kartoffeln auf sich hat.


Einlegen leicht gemacht

Um die Schätze aus dem Gemüsegarten auch für die kalte Jahreszeit haltbar zu machen, schwören wir auf das Einlegen.

Mehr erfahren
Einkochen von Obst und Gemüse

Der Sommer lässt sich ganz einfach als Marmelade oder Chutney im Glas einfangen. Wir haben die Anleitung wie Einkochen am besten klappt.

Mehr erfahren
Wein Kleiner Weinguide

Kurz und übersichtlich haben wir für Sie das Wichtigste, dass Sie über Wein wissen müssen, zusammengefasst.

Mehr erfahren

Eier mit aufgemalten Gesichtern Alles über Eier

Wir verraten Ihnen die wichtigsten Tipps und Tricks rund ums Ei und sagen Ihnen, wie Sie Ihr „Lieblingsei“ am besten zubereiten.

Mehr erfahren
weiches Ei Das perfekte weiche Ei

So kochen Sie einfach und schnell das perfekte weiche Ei!

Mehr erfahren
Lachs Alles für die Fisch

Wir sagen Ihnen, worauf Sie beim Lagern, Auftauen und Zubereiten von Fischfilets achten müssen!

Mehr erfahren

Geflügel

Wie bindet man Geflügel und wie lagert man es am besten? Wir haben Tipps und Tricks für Ente, Huhn & Co.

Mehr erfahren
Garmethoden

Mit unseren Tipps und Tricks gelingt Ihr Gericht bestimmt - egal ob braten, dünsten oder pochieren!

Mehr erfahren
Wie viel soll ich kochen?

Wer kennt das Problem nicht: schon wieder zu viel Pasta gekocht! Doch wie viel Nudeln soll ich pro Person kochen? Wir haben uns Portionsgrößen genauer angesehen!

Mehr erfahren

Pasta 1x1

Pasta gibt es in über 300 unterschiedlichen Formen – doch welche Pasta passt am besten zu welcher Sauce?

Mehr erfahren
Backen Backen leicht gemacht

Welche Zutat bewirkt beim Backen was? Und wie funktioniert das mit den Teigen? Hier wirds erklärt.

Mehr erfahren
Welches Mehl verwendet man wofür?

Welches Mehl verwendet man zum Backen? Wir erklären die unterschiedlichen Mehlsorten und welches Mehl man wofür verwendet.

Mehr erfahren

Getränke Das Cocktail-ABC

Was ist eigentlich ein After-Dinner-Cocktail und sollte ein "Sling" eine fruchtige Deko haben? Welches Glas brauche ich für einen Julep? Hier finden Sie alle Infos für Ihre perfekte Cocktail-Party.

Mehr erfahren
Brot selber backen – So geht’s

Um Brot zu backen, braucht es nicht viel: Mehl, Wasser, Triebmittel und Ausdauer beim Kneten. Wir zeigen Ihnen wie man Brot ganz einfach selber backen kann und was auf jeden Fall beachtet werden sollte.

Mehr erfahren
Kaffee Heiß auf Kaffee?

Was darf´s denn sein? Wir präsentieren einen Leitfaden durch den Kaffeedschungel!

Mehr erfahren

Teegewürze Tee

Mit Tee ist es ein bisschen so wie mit Wein: Auch er kann sein volles Aroma nur dann entfalten, wenn man sich an einige Grundregeln hält.

Mehr erfahren
Käsefondue Fondue und Raclette

Wir sagen Ihnen, worauf Sie bei der Zubereitung von Fondue und Raclette achten müssen!

Mehr erfahren
Kaffee olé!

Wir haben uns mit Manuel Jericha, Kaffee-Experte und Geschäftsleiter vom Fachgeschäft Taste it, darüber unterhalten was eine gute Tasse Kaffee ausmacht, was man beim Kauf einer Maschine beachten muss und wie man Kaffee am besten lagert.

Mehr erfahren