Inhalt der Seite
Die FRISCH GEKOCHT Kochschule
In unserer Kochschule erfahren Sie alle wichtigen Infos, die Sie in der Küche brauchen. Mit diesem Wissen geht garantiert nichts mehr schief.
Melden Sie sich jetzt GRATIS an und sichern Sie sich viele Online Vorteile!
In unserer Kochschule erfahren Sie alle wichtigen Infos, die Sie in der Küche brauchen. Mit diesem Wissen geht garantiert nichts mehr schief.
Die Geflügel-Saison steht vor der Tür und Backrohre laufen für Martinigansl, Thanksgiving Truthahn und Weihnachtsessen auf Hochtouren.
Mehr erfahrenWir erklären die unterschiedlichen Fleischteile vom Schwein vor und zeigen wofür Lungenbraten, Nacken, Schulter, Karre und Backerl verwendet werden.
Mehr erfahrenWir stellen die unterschiedlichen Fleischteile vom Rind vor und erklären was es mit Lungenbraten, Nuss, Steak und Meisel auf sich hat.
Mehr erfahrenOb auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten – wir haben die Top-Tipps für Sie zusammengefasst.
Mehr erfahrenErfahren Sie alles über die verschiedenen Grillmethoden und Griller - für das beste Grillerlebnis!
Mehr erfahrenGrillen klingt ganz einfach, doch es gibt einige Dinge, die man beachten muss. Wann ist die Kohle fertig? Wann kann ich das Fleisch auflegen?
Mehr erfahrenKalt gepresst oder raffiniert – wo liegt eigentlich der Unterschied darin? Was es mit den unterschiedlichen Herstellungsmöglichkeiten auf sich hat und wofür welches Öl verwendet wird, verraten wir hier.
Mehr erfahrenWir haben uns die Kartoffel näher angesehen und zusammengefasst, wie man sie richtig kocht, lagert und was es mit mehligen und speckigen Kartoffeln auf sich hat.
Um die Schätze aus dem Gemüsegarten auch für die kalte Jahreszeit haltbar zu machen, schwören wir auf das Einlegen.
Mehr erfahrenDer Sommer lässt sich ganz einfach als Marmelade oder Chutney im Glas einfangen. Wir haben die Anleitung wie Einkochen am besten klappt.
Mehr erfahrenKurz und übersichtlich haben wir für Sie das Wichtigste, dass Sie über Wein wissen müssen, zusammengefasst.
Mehr erfahrenWir verraten Ihnen die wichtigsten Tipps und Tricks rund ums Ei und sagen Ihnen, wie Sie Ihr „Lieblingsei“ am besten zubereiten.
Mehr erfahrenSo kochen Sie einfach und schnell das perfekte weiche Ei!
Mehr erfahrenWir sagen Ihnen, worauf Sie beim Lagern, Auftauen und Zubereiten von Fischfilets achten müssen!
Mehr erfahrenWie bindet man Geflügel und wie lagert man es am besten? Wir haben Tipps und Tricks für Ente, Huhn & Co.
Mehr erfahrenMit unseren Tipps und Tricks gelingt Ihr Gericht bestimmt - egal ob braten, dünsten oder pochieren!
Mehr erfahrenWer kennt das Problem nicht: schon wieder zu viel Pasta gekocht! Doch wie viel Nudeln soll ich pro Person kochen? Wir haben uns Portionsgrößen genauer angesehen!
Mehr erfahrenPasta gibt es in über 300 unterschiedlichen Formen – doch welche Pasta passt am besten zu welcher Sauce?
Mehr erfahrenWelche Zutat bewirkt beim Backen was? Und wie funktioniert das mit den Teigen? Hier wirds erklärt.
Mehr erfahrenWelches Mehl verwendet man zum Backen? Wir erklären die unterschiedlichen Mehlsorten und welches Mehl man wofür verwendet.
Mehr erfahrenWas ist eigentlich ein After-Dinner-Cocktail und sollte ein "Sling" eine fruchtige Deko haben? Welches Glas brauche ich für einen Julep? Hier finden Sie alle Infos für Ihre perfekte Cocktail-Party.
Mehr erfahrenUm Brot zu backen, braucht es nicht viel: Mehl, Wasser, Triebmittel und Ausdauer beim Kneten. Wir zeigen Ihnen wie man Brot ganz einfach selber backen kann und was auf jeden Fall beachtet werden sollte.
Mehr erfahrenWas darf´s denn sein? Wir präsentieren einen Leitfaden durch den Kaffeedschungel!
Mehr erfahrenMit Tee ist es ein bisschen so wie mit Wein: Auch er kann sein volles Aroma nur dann entfalten, wenn man sich an einige Grundregeln hält.
Mehr erfahrenWir sagen Ihnen, worauf Sie bei der Zubereitung von Fondue und Raclette achten müssen!
Mehr erfahrenWir haben uns mit Manuel Jericha, Kaffee-Experte und Geschäftsleiter vom Fachgeschäft Taste it, darüber unterhalten was eine gute Tasse Kaffee ausmacht, was man beim Kauf einer Maschine beachten muss und wie man Kaffee am besten lagert.
Mehr erfahren