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Richtig lagern, auftauen und zubereiten
Auftauen: Tauen Sie Fisch nur im Kühlschrank auf. Nehmen Sie ihn aus der Verpackung, legen Sie ihn in eine Schüssel, decken Sie diese mit Frischhaltefolie ab und entfernen Sie regelmäßig das Auftauwasser, denn darin bilden sich leicht Bakterien. Damit der Fisch keinen „Kühlschrankgeschmack“ annimmt, können Sie ihm zum Auftauen auch ein Milchbad gönnen. Aufgetauter Fisch darf sollte innerhalb von zwei Tagen verarbeitet werden.
Zubereiten: Tiefkühlfisch kann wie frischer Fisch verarbeitet werden. Tipp: Sie können ihn tiefgekühlt ins heiße Öl legen (so spritzt das Fett weniger), angetaute Stücke mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Mehl bestäuben, so bleibt in der Pfanne nichts kleben.
Was Tiefkühlfisch alles kann
Wie der Fisch eckig wurde
Fisch ist supergesund
Bei einer Studie mit 485 Senioren zeigte sich, dass der tägliche Verzehr (900 mg) von Omega-3-Fettsäuren, die in Fischen enthalten sind, das Gedächtnis und die Aufmerksamkeit signifikant verbesserte.
(Quelle: MIDA, Memory Improvement with DHA Study, 2009)
(Quelle: MIDA, Memory Improvement with DHA Study, 2009)
Gehirnjogging Studienergebnisse der Universität Göteborg ergaben, dass Fischverzehr einmal die Woche die verbalen und intellektuellen Fähigkeiten von Buben (an der Studie nahmen keine Mädchen teil) um 6% steigert.
(Quelle: „Fish intake of Swedish male adolescents is a predictor of cognitive performance“, Universität Göteborg 2000)
(Quelle: „Fish intake of Swedish male adolescents is a predictor of cognitive performance“, Universität Göteborg 2000)
Foto: Carsten Eichner
Styling: Dietlind Wolf
Text: Valerie Jedina
Styling: Dietlind Wolf
Text: Valerie Jedina
Feine Rezepte mit Fisch
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