Tipp 6:
Fleisch beim Grillen nicht mit der Gabel anstechen, sondern mit einer Grillzange wenden. Wird das Fleisch angestochen, dringt der Fleischsaft aus und es wird trocken.
Tipp 7:
Bereits fertig gegrilltes Fleisch nicht auf dem Grill warmhalten, da es dort austrocknet. Das Grillgut vom Rost nehmen und in Alufolie wickeln, so bleibt es warm und saftig.
Tipp 8:
Fürs Grillen eignen sich am besten Gemüsesorten, die nicht viel Wasser enthalten. Paprika, Melanzani, Pilze und Mais sind daher perfektes Grillgemüse. Das Gemüse mit Butter, Salz, Gewürzen und Kräutern am besten in einer Grillschale auf den Rost geben.
Tipp 9:
Marinaden die Zucker enthalten (wie zum Beispiel BBQ-Sauce), sollten erst kurz vor Ende der Grillzeit auf das Grillgut gegeben werden. Die Hitze der Glut lässt den Zucker verbrennen und das Fleisch wird bitter.
Tipp 10:
Auch Obst macht sich gut auf dem Grill. Gegrillte Bananen, Ananas oder Pfirsiche sind die perfekte Nachspeise. Am besten mit einer Kugel Vanilleeis servieren.