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Unterschiedliche Kochzeiten
Es braucht schon ein Weilchen Erfahrung in der Küche, um im Kopf zu haben, welche Kochzeit unterschiedliche Lebensmittel haben. Bei manchen Produkten steht es praktischerweise auf der Verpackung, bei anderen ist guter Rat teuer. Selbstverständlich hängen die Kochzeiten auch vom erwarteten Ergebnis ab sowie bei Gemüse, wie es geschnitten wurde. Die Zeiten variieren daher und müssen einfach mittels Einstechen mit einer Gabel oder durch Kosten kontrolliert werden.Das hängt ganz von der Größe und Sorte ab. Festkochende Erdäpfel brauchen in der Regel etwas länger als mehlige – grundsätzlich gilt ein Richtwert von 15-20 Minuten. Wie man sie richtig kocht und noch mehr Wissenswertes zur Knolle verrät unser Erdäpfel-Guide.
Wie lange koche ich Eier?
Hier lautet die Antwort: Es kommt darauf an, ob das Ei hartgekocht oder wachsweich sein soll. Ein umfangreicher Guide zum perfekten weichen Ei verrät, wie es geht.
Wie lange kocht man Frankfurter?
Die richtige Antwort ist: Gar nicht! Frankfurter sollen nicht gekocht werden, damit sie nicht aufplatzen. Daher lässt man sie 10-15 Minuten in heißem Wasser ziehen.
Wie lange kocht man Reis?
Auch hier hängt die perfekte Kochzeit von der Sorte an. Im Durchschnitt kocht Reis 15-18 Minuten bis er servierfertig ist. Eine weitere Möglichkeit ist die Quellmethode. Hier wird 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser und einer Prise Salz in einem Topf aufgekocht. Der Reis kocht auf kleiner Flamme, bis das Wasser weg ist, und fertig ist der Reis. Mehr Dinge, die man mit Reis machen kann, verraten wir in 21 Dinge mit Reis.
Auch hier hängt die perfekte Kochzeit von der Sorte an. Im Durchschnitt kocht Reis 15-18 Minuten bis er servierfertig ist. Eine weitere Möglichkeit ist die Quellmethode. Hier wird 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser und einer Prise Salz in einem Topf aufgekocht. Der Reis kocht auf kleiner Flamme, bis das Wasser weg ist, und fertig ist der Reis. Mehr Dinge, die man mit Reis machen kann, verraten wir in 21 Dinge mit Reis.
Weißer und grüner Spargel haben unterschiedliche Kochzeiten. Während der weiße Spargel etwa 15-20 Minuten kochen muss, braucht grüner hingegen nur rund 12 Minuten. Worauf man beim Kochen von Spargel achten sollte, verrät unser Spargel-Guide.
Garzeiten im Überblick:
- Maiskolben: 15 Minuten
- Fisolen: 10 Minuten
- Karotten in Scheiben: 5-10 Minuten (je nach Dicke)
- Brokkoli in Röschen: 5-8 Minuten
- Karfiol in Röschen: 20 Minuten
- Erbsen: 5-10 Minuten
- Frankfurter: nicht kochen! In heißem Wasser 10-15 Minuten ziehen lassen
- Erdäpfel: 15-20 Minuten
- Reis: 15-18 Minuten
- Spargel weiss: 15-20 Minuten
- Spargel grün: 12 Minuten