Inhalt der Seite
Wie lange koche ich ... ?
Wer hat sich diese Frage nicht schon einmal gestellt? Wir haben die Antworten.
Jeder kennt den Moment, wenn man in der Küche steht und sich fragt: „Wie lange koche ich Spargel?“. Dabei kann es sich natürlich auch um andere Lebensmittel handeln. Um die Frage „Was wie lange kochen?“ endgültig zu beantworten, haben wir die Lösung für unterschiedliche Lebensmittel gesammelt.

Unterschiedliche Kochzeiten

Es braucht schon ein Weilchen Erfahrung in der Küche, um im Kopf zu haben, welche Kochzeit unterschiedliche Lebensmittel haben. Bei manchen Produkten steht es praktischerweise auf der Verpackung, bei anderen ist guter Rat teuer. Selbstverständlich hängen die Kochzeiten auch vom erwarteten Ergebnis ab sowie bei Gemüse, wie es geschnitten wurde. Die Zeiten variieren daher und müssen einfach mittels Einstechen mit einer Gabel oder durch Kosten kontrolliert werden.
Wie lange kocht man Erdäpfel?
Das hängt ganz von der Größe und Sorte ab. Festkochende Erdäpfel brauchen in der Regel etwas länger als mehlige – grundsätzlich gilt ein Richtwert von 15-20 Minuten. Wie man sie richtig kocht und noch mehr Wissenswertes zur Knolle verrät unser Erdäpfel-Guide.

Wie lange koche ich Eier?
Hier lautet die Antwort: Es kommt darauf an, ob das Ei hartgekocht oder wachsweich sein soll. Ein umfangreicher Guide zum perfekten weichen Ei verrät, wie es geht.

Wie lange kocht man Frankfurter?
Die richtige Antwort ist: Gar nicht! Frankfurter sollen nicht gekocht werden, damit sie nicht aufplatzen. Daher lässt man sie 10-15 Minuten in heißem Wasser ziehen.

Wie lange kocht man Reis?
Auch hier hängt die perfekte Kochzeit von der Sorte an. Im Durchschnitt kocht Reis 15-18 Minuten bis er servierfertig ist. Eine weitere Möglichkeit ist die Quellmethode. Hier wird 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser und einer Prise Salz in einem Topf aufgekocht. Der Reis kocht auf kleiner Flamme, bis das Wasser weg ist, und fertig ist der Reis. Mehr Dinge, die man mit Reis machen kann, verraten wir in 21 Dinge mit Reis.
Wie lange kocht man Spargel?
Weißer und grüner Spargel haben unterschiedliche Kochzeiten. Während der weiße Spargel etwa 15-20 Minuten kochen muss, braucht grüner hingegen nur rund 12 Minuten. Worauf man beim Kochen von Spargel achten sollte, verrät unser Spargel-Guide.

Garzeiten im Überblick:
  • Maiskolben: 15 Minuten
  • Fisolen: 10 Minuten
  • Karotten in Scheiben: 5-10 Minuten (je nach Dicke)
  • Brokkoli in Röschen: 5-8 Minuten
  • Karfiol in Röschen: 20 Minuten
  • Erbsen: 5-10 Minuten
  • Frankfurter: nicht kochen! In heißem Wasser 10-15 Minuten ziehen lassen
  • Erdäpfel: 15-20 Minuten
  • Reis: 15-18 Minuten
  • Spargel weiss: 15-20 Minuten
  • Spargel grün: 12 Minuten

Lust auf mehr?

Guten Morgen Sonnenschein!

Mit ein paar Tricks und natürlichen Wachmachern starten auch die größten Morgenmuffel energiegeladen in den Tag.

Mehr erfahren
Dein DIY Beauty Programm Natural Beauty

Wir haben nicht nur das perfekte Rezept für einen entspannten Sonntag, sondern auch fünf Tipps für selbst gemachte Peelings, Masken und Co.

Mehr erfahren
Natürlich putzen

Wir haben acht Tipps und Tricks gesammelt, wie man ganz einfach mit natürlichen Zutaten und ganz ohne Chemie die Küche wieder auf Hochglanz polieren kann.

Mehr erfahren
SOS Küchenhelfer

Mit diesen 10 kleinen Helferlein aus Omas Küche kann hoffentlich das Schlimmste abgewandt werden.

Mehr erfahren
21 Dinge mit Zitrone

Sauer macht bekanntlich lustig. Jedoch können einem Zitronen nicht nur zum Lachen bringen, sondern sie finden viele Verwendungszwecke in der Küche wie auch im Haushalt.

Mehr erfahren