Wenn der Hunger groß ist, muss es manchmal schnell gehen. Wenn es dann auch noch günstig und gut sein soll, wird es schwierig. Wir zeigen, dass schnelle Rezepte und preiswertes Kochen vereinbar sind.
Palatschinken, Pancakes und Waffeln
Der Teig von diesen schnellen Gerichten besteht aus nur wenigen Zutaten, die nicht viel kosten. Diese werden schnell vermischt und der Teig dann rausgebraten – in der Pfanne oder im Waffeleisen. Das geht nicht nur schnell, sondern schmeckt auch noch richtig gut. Wer sich die Marmelade auch noch von Oma oder der Nachbarin schenken lässt, spart sogar noch mehr.
Die kleinen Teig-Nocken bestehen aus wenigen Zutaten, lassen sich schnell zusammenrühren und haben eine kurze Kochzeit. Egal, ob mit Sauce, Käse oder Speck in der Pfanne angebraten – Spätzle gehen schnell und schmecken gut.
Pasta geht einfach immer! Denn sie ist schnell gekocht und wer in der Kochzeit der Nudeln eine schnelle Sauce zaubert, hat in nur wenigen Minuten ein fertiges Gericht am Tisch. Pasta liefert nicht nur die Grundlage für schnelle Rezepte, sondern ist auch gut fürs Geldbörserl.
Lebensmittel sind wertvoll und sollten daher nicht im Mistkübel landen. Wenn man Reste verkocht, landet einerseits kein Geld im Müll und es geht auch schnell, mit bereits vorgekochtem Reis, Pasta oder Knödeln zu arbeiten. Altbackenes Brot lässt sich auch ganz einfach in einen süßen Auflauf verwandeln.