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Pasta aglio e olio mit Brokkoli Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pasta aglio e olio mit Brokkoli

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 500 g Clever Spaghetti
  • 500 g Brokkoli
  • 3 Clever Knoblauchzehen
  • 8 EL Clever Olivenöl
  • 3 TL Chili aus der Mühle
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 60 g Parmesan
  • Salz

Zubereitung

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Währenddessen den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin 4 bis 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden bissfest braten. Knoblauch und Chili dazugeben, kurz mitanbraten und mit Salz würzen. Petersilie fein hacken. Parmesan reiben.

Die Nudeln abseihen, dabei 4 bis 5 EL Nudelwasser auffangen. Nudeln, Brokkoli, Nudelwasser und 3 EL Öl im Topf mischen und ca. 1 Minute unter Rühren erhitzen. Nach Belieben das restliche Öl (1 bis 2 EL) unterrühren.

Die Pasta in tiefen Tellen anrichten, mit Petersilie und Parmesan bestreuen und servieren.