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Gemüselasagne Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüselasagne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 600 g tiefgekühltes gemischtes Gemüse nach Wahl
  • 800 g Basilikumsugo
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Grana Padano
  • 250 g Magertopfen
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL Semmmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • 12 Lasagneblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine Pfanne erhitzen, tiefgekühltes Gemüse hineingeben, mit 2 EL Wasser ablöschen, erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten dünsten, dabei öfters umrühren. Sugo und Suppe dazugießen, einmal aufkochen, salzen und pfeffern. Grana fein reiben. 50 g Grana mit Topfen, Crème fraîche, Bröseln, Salz und Pfeffer verrühren.

Eine Auflaufform (ca. 25 cm ø) mit ½ EL Öl einfetten. Abwechselnd Gemüsefüllung, Lasagneblätter und Topfenmasse hineinschichten, mit Topfenmasse abschließen. Mit dem restlichen Grana und etwas Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Öl (1 ½ EL) beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten gar und goldbraun backen.

Lasagne anrichten und servieren.