Zutaten für Portionen
- 1 Da komm’ ich her! Melanzani
- 2 Da komm’ ich her! Jungzwiebeln
- 50 g Butter
- 4 Da komm’ ich her! Rispentomaten
- 4 Da komm’ ich her! Fleischtomaten
- 1 TL Kristallzucker
- 2 Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
- 50 g Semmelbrösel
- 30 ml natives Olivenöl
- 500 g Pasta nach Wahl (z. B. Orecchiette)
- 125 g Büffelmozzarella
- 50 g Parmesan
- 2 Handvoll Da komm’ ich her! Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Melanzani in 5 mm große Würfel schneiden, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Beides in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen.
Tomaten grob schneiden und mit dem Zucker zu den Melanzani geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch und Brösel in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter Rühren rösten.
Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen. Mozzarella grob, Parmesan fein reiben. Petersilie fein schneiden.
Pasta abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen. 100 ml Kochwasser und die Hälfte des Parmesans unter das Gemüse rühren. Pasta, Petersilie und Mozzarella dazugeben und alles gut vermischen. Pasta anrichten und mit Bröseln und restlichem Parmesan bestreuen.
Tipp:
Sollte etwas übrig bleiben, können Sie Pasta und Parmigianasauce am nächsten Tag kalt mit Balsamico und Olivenöl marinieren und als Salat servieren.