Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 300 g Rotkraut
- 1 rote Zwiebel
- 1 Apfel (z.B. Elstar)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Apfelessig
- 100 g Cottage Cheese
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rotkraut in feine Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und fein
würfeln. Apfel in dünne Spalten
schneiden.
Zwiebel mit Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Rotkraut und Apfel dazugeben und mit Ahornsirup und je einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Kurz durchschwenken. Essig darüberträufeln.
Salat anrichten und Cottage Cheese daraufgeben. Mit Petersilie garnieren.
TIPP
Statt Cottage Cheese schmeckt auch Feta oder Ziegenweichkäse dazu.