Inhalt der Seite
Warmer Rotkraut-Salat mit Äpfeln Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Warmer Rotkraut-Salat mit Äpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 300 g Rotkraut
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel (z.B. Elstar)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig
  • 100 g Cottage Cheese
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Rotkraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel in dünne Spalten schneiden.

Zwiebel mit Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Rotkraut und Apfel dazugeben und mit Ahornsirup und je einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Kurz durchschwenken. Essig darüberträufeln.

Salat anrichten und Cottage Cheese daraufgeben. Mit Petersilie garnieren.

TIPP

Statt Cottage Cheese schmeckt auch Feta oder Ziegenweichkäse dazu.