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Thunfisch-Pasta mit Kapern und Cherrytomaten Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Thunfisch-Pasta mit Kapern und Cherrytomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2018

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Cherrytomaten
  • 400 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Glas Thunfisch in Olivenöl (ca. 190g)
  • 3 EL Kapern
  • 0,5 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Petersilie grob hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten langsam anbraten, bis die Haut aufplatzt.

Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.

100 ml Nudelwasser aus dem Topf entnehmen, bevor die Nudeln fertig gekocht sind, und mit dem Rahm zu den Tomaten in die Pfanne geben. Thunfisch etwas abtropfen lassen und grob zerzupfen. Thunfisch, Kapern und Thymian zur Sauce geben und aufkochen.

Nudeln abseihen und unter die Sauce heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Pasta anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.