Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Cherrytomaten
- 400 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Glas Thunfisch in Olivenöl (ca. 190g)
- 3 EL Kapern
- 0,5 TL getrockneter Thymian
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale
fein abreiben. Petersilie grob hacken. Öl in einer
großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
hineingeben und glasig anschwitzen. Tomaten dazugeben
und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten langsam
anbraten, bis die Haut aufplatzt.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
100 ml Nudelwasser aus dem Topf entnehmen, bevor die Nudeln fertig gekocht sind, und mit dem Rahm zu den Tomaten in die Pfanne geben. Thunfisch etwas abtropfen lassen und grob zerzupfen. Thunfisch, Kapern und Thymian zur Sauce geben und aufkochen.
Nudeln abseihen und unter die Sauce heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Pasta anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.