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Gebackene Schinkenhörnchen Foto: © Kevin Ilse
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Gebackene Schinkenhörnchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 300 g Clever Hörnchen
  • 2 EL Clever Butter
  • 2 EL Clever glattes Mehl
  • 300 ml Clever Milch
  • 1 Msp. Muskat
  • 200 g Clever Toastschinken
  • 100 g Clever geriebener Mozzarella
  • 100 g aufgetaute Clever Erbsen
  • 1 l Clever Sonnenblumenöl
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 150 g Clever Semmelbrösel
  • 2 Clever Eier (Größe M)
  • 100 g Clever griffiges Mehl
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Hörnchen in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Währenddessen Butter in einem Topf schmelzen, glattes Mehl einrühren und Milch angießen. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nudeln abseihen und tropfnass mit der Béchamelsauce vermischen. Schinken klein schneiden und mit Mozzarella und Erbsen unter die Nudeln rühren. Kurz abkühlen lassen.

Nudelmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) geben, mit Frischhaltefolie abdecken und die Masse etwas festdrücken. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.

Öl in einem hohen Topf auf ca. 160 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). 1 Handvoll Petersilie fein schneiden und mit den Bröseln vermischen. Eier mit 50 ml Wasser mixen.

Aus der Nudelmasse 8 Scheiben (ø ca. 8 cm) ausstechen. (Ausstechreste können am nächsten Tag in der Pfanne als schnelles Gericht gebraten werden.) Nudelscheiben in griffigem Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Bröseln wälzen.

4 Nudelscheiben in das heiße Fett geben, ca. 5 Minuten schwimmend goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Nudelscheiben (4) ebenso ausbacken.

Gebackene Schinkenhörnchen anrichten, mit restlicher Petersilie (1 Handvoll) garnieren und servieren.