Zutaten für Portionen
- Palatschinken (Grundrezept)
- 250 g glattes Mehl
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- Öl zum Ausbacken
- Zum Anrichten
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Gemüse- oder Rindsuppenwürfel
- 4 Palatschinken (Grundrezept)
- 0,5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Für das Grundrezept Mehl, Milch und Salz glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Teig 20 Minuten rasten lassen.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm ø) erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken am Pfannenboden verteilen. Auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. 15 weitere Palatschinken ebenso ausbacken.
Zum Anrichten Suppengemüse bei Bedarf schälen und klein schneiden. 600 ml Wasser mit Suppenwürfel aufkochen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten bissfest garen.
Währenddessen Palatschinken einrollen und in dünne Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Suppe mit Frittaten anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp:
Einmal kochen, viermal essen: Eine Palatschinke kommt niemals allein, und das ist auch gut so. Wenn es schnell gehen muss, sind auf Vorrat gebackene Palatschinken nämlich Gold wert und bilden die Basis für weitere Rezepte:
Galette mit Speck, Käse und Ei