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Überbackene Semmelknödel mit Schinken Foto: © StockFood
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Überbackene Semmelknödel mit Schinken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2018

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 2 Pkg. Semmelknödel-Fertigmischung
  • 200 g Schinken im Ganzen
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Msp. Muskat
  • 200 g Bergkäse
  • 1 TL Butter
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Semmelknödel-Fertigmischung nach Packungsanleitung mit Wasser verrühren, rasten lassen, zu Knödeln formen und in Salzwasser garen. Die fertigen Knödel gut abtropfen lassen.

Währenddessen den Schinken klein würfeln. Obers mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bergkäse grob reiben.

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.

Semmelknödel in die Form setzen, Schinkenwürfel darauf verteilen, alles mit Obers übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Petersiliehacken.

Überbackene Semmelknödel mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und servieren.