Zutaten für Portionen
- 30 g Butter
- 30 g Weizenmehl universal
- 300 ml Milch
- 1 Prise Muskat
- 800 g Gemüsesugo
- 8 Palatschinken (Grundrezept)
- 100 g Parmesan
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, bis alles verbunden ist. Milch nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und köcheln lassen, bis die Béchamelsauce cremig und etwas eingedickt ist.
Sugo, Palatschinken und Béchamelsauce abwechselnd in einer kleinen Auflaufform schichten, mit Béchamelsauce abschließen. Käse fein reiben und darauf verteilen.
Lasagne auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen, dann servieren.
Tipp:
Von Bolognese- bis Kräutersugo, verwenden Sie für diese Lasagne Ihre liebste Sauce aus dem Glas.