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Überbackene Jägernockerl mit Bergkäse Foto: © Vivi d¿Angelo
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Überbackene Jägernockerl mit Bergkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Vivi d¿Angelo

Zutaten für Portionen

  • 200 g Pasta- und Pizzamehl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Eidotter (Größe M)
  • 80 ml Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 150 g Bauchspeck am Stück
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Schmalz
  • 150 g Bergkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Mehl, Eier, Dotter und Milch verrühren und mit einer Prise Salz und Muskat würzen. Teig mit einem Kochlöffel 5 Minuten schlagen oder in einer Küchenmaschine mit dem Haken kneten.

Wasser in einem großen Topf aufkochen und salzen. Mit feuchten Teelöffeln Nockerl vom Teig abstechen, ins Wasser geben und köchelnd gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abseihen und abtropfen lassen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter und Schmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Speck darin bräunen. Zwiebeln hinzufügen und glasig anschwitzen. Nockerl dazugeben, pfeffern und alles gut vermischen. In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und den Bergkäse darüberreiben. Auf oberster Schiene 15¿20 Minuten gratinieren.