Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Portonen
- 490 g Clever Pfirsichspalen (Dose, Abtropfgewicht)
- 200 ml Clever Schlagobers
- 300 ml Clever Milch
- 5 Eier
- 50 g Kristallzucker
- 50 g Mandelkerne
- 500 g Clever Butterbrioche
- 40 g Clever Butter + Butter für die Form
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft)
vorheizen. Pfirsichspalten gut abtropfen lassen. Eine große
Auflaufform (ca. 30 cm Länge) oder zwei kleinere Formen
(ca. 15 cm Länge) mit Butter einfetten. Obers, Milch, Eier und
Kristallzucker verquirlen. Mandeln grob hacken.
Briochescheiben und Pfirsichspalten in die Form schlichten. Mit der Eier-Obers-Mischung übergießen. Mandeln daraufstreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen, dabei eventuell mit Backpapier abdecken, bevor die Briochescheiben zu dunkel werden.
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.