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Scheiterhaufen mit Pfirsichen Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Scheiterhaufen mit Pfirsichen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2017

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portonen

  • 490 g Clever Pfirsichspalen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 200 ml Clever Schlagobers
  • 300 ml Clever Milch
  • 5 Eier
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Mandelkerne
  • 500 g Clever Butterbrioche
  • 40 g Clever Butter + Butter für die Form
  • 1 EL Staubzucker
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Pfirsichspalten gut abtropfen lassen. Eine große Auflaufform (ca. 30 cm Länge) oder zwei kleinere Formen (ca. 15 cm Länge) mit Butter einfetten. Obers, Milch, Eier und Kristallzucker verquirlen. Mandeln grob hacken.

Briochescheiben und Pfirsichspalten in die Form schlichten. Mit der Eier-Obers-Mischung übergießen. Mandeln daraufstreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen, dabei eventuell mit Backpapier abdecken, bevor die Briochescheiben zu dunkel werden.

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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