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Frozen Marillen-Pfirsich-Joghurt Foto: © Walter Cimbal
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Frozen Marillen-Pfirsich-Joghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 700 g Joghurt
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 80 g frischer Ingwer
  • 250 g Marillen
  • 250 g Pfirsiche
  • 1 Rosmarinzweig
  • Topping:
  • Fruchtgummi (z.B. Haribo Pfirsiche)
  • Smarties

Zubereitung

600 g Joghurt in drei Eiswürfelformen oder Eiswürfel-Gefrierbeutel geben und ca. 2 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Nach Belieben die Servierbecher oder -schalen im Tiefkühlfach 20 Minuten anfrieren lassen.

50 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Ingwer schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, in den Sirup geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in den Mixbecher füllen.

Ca. 2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Marillen ca. 10 Sekunden ins kochende Wasser geben, mit dem Siebschöpfer herausheben und unter kaltem Wasser abspülen. Pfirsiche ca. 1 Minute ins kochende Wasser geben, herausnehmen und unter kaltem Wasser abspülen. Die Haut der Marillen und Pfirsiche abschälen, die Früchte halbieren und vom Stein lösen. Zwei Marillenhälften in Würfel schneiden und beiseitelegen. Die restlichen Marillen in den Mixbecher geben. Die Pfirsiche grob in Spalten oder Stücke schneiden und dazugeben.

Rosmarin in den Mixbecher geben und das restliche Joghurt (100 g) dazugeben. Die Eiswürfelformen ca. 30 Sekunden unter heißes Wasser halten und das gefrorene Joghurt aus den Formen lösen.

Die Zutaten im Mixbecher ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe mixen. Die Joghurt-Eiswürfel bei laufendem Mixer durch die Öffnung im Deckel nacheinander in den Mixbecher geben und zu einer geschmeidigen Eismasse mixen.

Joghurt mit einem Löffel in die vorgekühlten Schüsseln füllen und den Fruchtgummi in das Joghurt stecken. Mit Marillenstücken und Smarties bestreuen und servieren.