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Lauwarmer Sommerobstsalat mit karamellisiertem Ricotta Foto: © Julia Stix
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lauwarmer Sommerobstsalat mit karamellisiertem Ricotta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 250 g Ricotta
  • 50 g Kristallzucker
  • 10 Da komm' ich her! Marillen
  • 10 Da komm' ich her! Tellerpfirsiche
  • 250 g Da komm' ich her! Kirschen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Blütenhonig
  • 250 g Da komm' ich her! Erdbeeren
  • 250 g Da komm' ich her! Ribiseln
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Basilikumblätter

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Ricotta mit einem Teelöffel zu Nockerln stechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Zucker bestreuen und auf mittlerer Schiene 10¿15 Minuten backen.

Währenddessen Marillen, Pfirsiche und Kirschen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Marillen und Pfirsiche in einer Pfanne mit Butter und Honig bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten braten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. Erdbeeren klein schneiden. Ribiseln von den Rispen lösen. Basilikum fein schneiden.

Marillen, Pfirsiche, Kirschen und Erdbeeren mischen und anrichten. Mit Ricotta belegen und mit Ribiseln und Basilikum bestreuen.