Foto: © Julia Stix
Zutaten für Portionen
- 250 g Ricotta
- 50 g Kristallzucker
- 10 Da komm' ich her! Marillen
- 10 Da komm' ich her! Tellerpfirsiche
- 250 g Da komm' ich her! Kirschen
- 1 EL Butter
- 1 EL Blütenhonig
- 250 g Da komm' ich her! Erdbeeren
- 250 g Da komm' ich her! Ribiseln
- 1 Handvoll Da komm' ich her! Basilikumblätter
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen.
Ricotta mit einem Teelöffel
zu Nockerln stechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech
geben. Mit Zucker bestreuen und
auf mittlerer Schiene 10¿15 Minuten
backen.
Währenddessen Marillen, Pfirsiche und Kirschen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Marillen und Pfirsiche in einer Pfanne mit Butter und Honig bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten braten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. Erdbeeren klein schneiden. Ribiseln von den Rispen lösen. Basilikum fein schneiden.
Marillen, Pfirsiche, Kirschen und Erdbeeren mischen und anrichten. Mit Ricotta belegen und mit Ribiseln und Basilikum bestreuen.