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Joghurt-Heidelbeer-Tartelettes mit Pfirsich-Marille-Fruchtaufstrich Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 2 von 3

Joghurt-Heidelbeer-Tartelettes mit Pfirsich-Marille-Fruchtaufstrich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Tartelettes

  • 1 kg Ja! Natürlich Bio-Naturjoghurt (1 %)
  • 150 g kalte Ja! Natürlich Bio-Butter + Butter für die Formen
  • 150 g Bio-Kristallzucker
  • 300 g Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl + Mehl für die Formen
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
  • 1 Bio-Zitrone (Schale)
  • 1 Bio-Vanilleschote
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Pfirsich-Marille-Fruchtaufstrich
  • 300 g Ja! Natürlich Bio-Heidelbeeren
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Minzblätter

Zubereitung

Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, Joghurt hineingeben und über Nacht im Kühlschrank aushängen lassen.

Butter würfeln und mit 100 g Zucker, Mehl und Ei mit den Knethaken zügig zu einem glatten Teig kneten. Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen. 8 Kreise (ca. 12 cm ø) ausstechen. 8 Tarteletteformen (10 cm ø) leicht mit Butter einfetten und bemehlen. Teig in die Formen legen, leicht andrücken und bis zum Rand hochschieben, sodass er glatt abschließt. Mit einer Gabel die Böden mehrmals einstechen und die Formen ca. 30 Minuten tiefkühlen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Tiefgekühlte Tartelettes auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen die Zitronenschale in feinen Zesten abschälen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Ausgehängtes Joghurt, Vanillemark und 50 g Zucker verrühren. Tartelettes mit Fruchtaufstrich bestreichen, Joghurt mittig daraufgeben und Heidelbeeren darauf verteilen. Mit Zitronenzesten und Minze garnieren.