Inhalt der Seite
Schoko-Marillen-Palatschinken Foto: © Kevin Ilse
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Marillen-Palatschinken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 280 g glattes Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 60 g Schokoraspeln
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 250 ml Schlagobers
  • 120 g Marillenmarmelade

Zubereitung

Mehl, Kakaopulver, 30 g Schokoraspeln und Salz vermischen. Milch und Eier gründlich verquirlen und nach und nach unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Ca. 15 Minuten rasten lassen.

Eine Pfanne erhitzen und mit etwas Öl bepinseln. Einen kleinen Schöpfer Teig hineingeben und durch Schwenken dünn verteilen. Kurz anbacken lassen, wenden und fertig backen. Palatschinke auf einen Teller geben und aus dem restlichen Teig weitere Palatschinken backen.

Obers steif schlagen. Palatschinken mit Marmelade bestreichen und zu Vierteln falten.

Palatschinken anrichten, mit Obers und restlichen Schokoraspeln (30 g) garnieren und servieren.