Inhalt der Seite
© Monika Schürle
Was mit Äpfeln möglich ist
Es heißt zwar immer „Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm“ – dafür lässt er sich aber ganz schön vielfältig verwenden!
- Deftig oder lieber süß?
Hauptspeisen mit Apfel
So viele Sorten
Gala
Gala-Äpfel bei BILLA kommen aus Österreich und sind sowohl lose als auch in Pro Planet´ Qualität erhältlich. Extra kleine Früchte – Kinder-Gala – sind in der 750-g-Packung erhältlich.
Topaz
1984 in Tschechien gezüchtet, bietet sich der Topaz sowohl zum Frischverzehr als auch zum Braten und Backen an. Er schmeckt aromatisch, ist süßsäuerlich und erinnert an alte Apfelsorten.
Golden Delicious
Sie wurde um 1890 in West Virginia (USA) entdeckt und 1914 erstmals von einem Baumschulbesitzer in Louisiana (USA) unter dem Namen „Golden Delicious“ verbreitet. Die Äpfel sind süß im Geschmack.
Rubens
Er ist fruchtig, frisch und saftig. Neben der säure zeichnet ihn vor allem die süße aus, er besitzt ein festes Fruchtfleisch und ist daher fest im Biss. Er eignet sich herrlich als Obstsalat oder frisch als Snack für Zwischendurch.
Arlet
Die Sorte Arlet hat eine glatte, kompakte Schale und ein knackig-festes Fruchtfleisch und wird daher auch als Allrounder bezeichnet. Er schmeckt säuerlich, süß und besitzt ein herrliches Aroma. Diese Sorte eignet sich perfekt für Kompotte, Desserts und einfach frisch zu herzhaftem Käse.
Kronprinz Rudolf
Der Geschmack des Apfels zeichnet sich durch ein facettenreiches Aromaspiel, mit würziger Note und milder Säure. Diese Sorte eignet sich ideal für Apfelstrudel oder für den frischen Verzehr.
Elstar
Elstar eignet sich ausgezeichnet für herzhafte Salate, als Apfelkren oder auch zu weich, cremigen Weinkäse.
Jonagold
Jonagold ist in Mitteleuropa eine der am häufigsten angebauten Sorten. Das Fruchtfleisch ist locker und saftig und der Geschmack reicht von süßfruchtig bis feinsäuerlich.
Süße Äpfelchen
Lust auf mehr?
© Jan Peter Westermann