Inhalt der Seite
Köstlicher Kürbis
Ob Hokkaido oder Butternuss: Jetzt sind Kürbisse wieder die Stars der Küche!
© Thorsten Suedfels

Vorhang auf!

Kürbiscremesuppe, Kürbislasagne, Kürbisgratin – so viele Möglichkeiten! Hier gibt es eine Auswahl an köstlichen Rezepten!

Herzhafte Hauptgerichte

Kürbissorten im Überblick

Ja! Natürlich Bio-Butternuss

Der fast kernlose, birnenförmige Kürbis hat ein sehr zartes Fruchtfleisch, das frei von Fasern und fast cremig ist – ähnlich einer Avocado. Das Aroma ist dezent süß und nussig. Er ist ein Alleskönner und kann wie Erdäpfel als Beilage serviert werden.

Ja! Natürlich Bio-Spaghetti-Kürbis

Er verdankt seinen Namen der Tatsache, dass sein Fruchtfleisch spaghettiförmige Fäden bildet, die nach dem Garen deutlich erkennbar in einzelne „Nudeln“ zerfallen. Deshalb ist er super als Pasta-Ersatz geeignet.

Ja! Natürlich Bio-Baby-Bear

Der Baby Bear hat ein dunkelgelbes Fruchtfleisch und ein mildes Aroma. Er ist sehr gut für Suppen oder Eintöpfe geeignet. Weil er so klein ist und eine sehr harte Schale besitzt, gibt er ausgehöhlt die ideale Schale für Kürbissuppen ab.

Ja! Natürlich Bio-Eichelkürbis

Unter seiner dunkelgrünen Schale verbirgt sich ein festes orange-gelbes Fruchtfleisch, das nach Haselnüssen schmeckt. Den Eichelkürbis schält man nicht; man halbiert ihn und entfernt die Kerne, die man auch rösten kann. Der Eichelkürbis ist beliebt für Ofengerichte.

Ja! Natürlich Bio-Delicata

Er hat ein nussiges Aroma und schmeckt leicht nach Maroni. Er lässt sich gut für Ofengerichte verwenden und ist sehr praktisch zum Füllen.

Ja! Natürlich Bio-Hokkaido

Die dünne Schale kann mitgegessen und die Kerne können geröstet werden. Besonders für Kürbissuppe und Kürbispüree ist er ideal, weil er eine samtweiche Konsistenz hat.

Kleiner Kürbis

Süßspeisen mit Kürbis

Lust auf mehr?

21 Dinge mit Kürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit – wir können es kaum erwarten und haben 21 Dinge gesammelt, die man unbedingt mit Kürbis machen sollte.

Mehr erfahren
Zucchinirezepte

Das grüne Gemüse ist ganzjährig erhältlich! Kein Wunder - es schmeckt nicht nur als Hauptspeise oder Beilage, sonder überzeugt auch als Dessert!

Mehr erfahren
Leckere Rezepte mit Brot

Ob gefüllt, belegt oder in der Suppe - probieren Sie unsere leckeren Rezepte!

Mehr erfahren
Köstliche Erdäpfel-Rezepte

Die Königin unter den Beilagen - Die Kartoffel ist unglaublich vielseitig einsetzbar, egal ob Suppe, Hauptspeise oder Dessert.

Mehr erfahren
Rezepte mit Avocado

Die Avocado ist ein Star unter den Früchten. Probieren Sie es mit unseren vielseitigen Rezepten gleich aus!

Mehr erfahren