Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Zuckerreduzierte Marillenknödel (Obstknödel)
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zuckerreduzierte Marillenknödel (Obstknödel)

BILLA-Rezepte 12. April 2018

Anmelden und zum Kochbuch hinzufügen Das Kochbuch steht nur BILLA Vorteils-Club Mitgliedern zur Verfügung.

Zutaten für Knödel

  • 250 g Mager-Topfen
  • 30 g Butter, zimmerwarm
  • 70 g Semmelbrösel
  • 0,5 Zitrone (Abrieb der Schale)
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 8 reife Marillen
  • 150 g Butter
  • 100 g Brösel
  • Zitronenmelisse zum Servieren
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

Topfen mit Semmelbrösel, Dotter, Ei, Butter und Salz glattrühren. Für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Marillen aufschneiden und entkernen. Topfenteig in 8 Stücke teilen und mit leicht befeuchteten Händen jeweils etwas Teig um die Marillen formen.

Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Knödel in schwach wallenden Wasser für 12 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brösel darin rösten bis sie zu duften beginnen. Knödel aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit etwas Zitronenmelisse servieren.

Die Knödel schmecken auch himmlisch mit anderem Obst, wie Erdbeeren oder Zwetschken.

Sie sind hier:
Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.