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Die Basis – Salat-Blätter
Die Basis des perfekten Salats bilden, wie sollte es anders sein, Blattsalate. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt – hinein darf, was schmeckt.
Wie wäre es mit: Grünem Salat, Blattspinat, Rucola, Vogerlsalat, Chicoree, gemischten Blattsalaten, ...
Die Klassiker – Gemüse
Diverse Gemüsesorten dürfen in keinem richtigen Salat fehlen. Hier darf bunt gemischt und anständig zugegriffen werden. Das Gemüse macht den Salat erst zum dem was er ist.
Ein paar Anregungen: Gurken, Tomaten, Paprika, Karotten, Spargel, Radieschen, Kaiserschoten, Rotkraut, Avocado, ...
Das Exotische – Obst
Wer Salat langweilig findet, hat wahrscheinlich noch nie einen mit Obst probiert. Süß und fruchtig passt oft wunderbar dazu. Dieser Baustein ist natürlich optional, aber ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall.
Bitte zugreifen: Äpfel, Beeren, Ananas, Kiwi, Zitrusfrüchte, Pfirsich, Melone ...
Die Basis des perfekten Salats bilden, wie sollte es anders sein, Blattsalate. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt – hinein darf, was schmeckt.
Wie wäre es mit: Grünem Salat, Blattspinat, Rucola, Vogerlsalat, Chicoree, gemischten Blattsalaten, ...
Die Klassiker – Gemüse
Diverse Gemüsesorten dürfen in keinem richtigen Salat fehlen. Hier darf bunt gemischt und anständig zugegriffen werden. Das Gemüse macht den Salat erst zum dem was er ist.
Ein paar Anregungen: Gurken, Tomaten, Paprika, Karotten, Spargel, Radieschen, Kaiserschoten, Rotkraut, Avocado, ...
Das Exotische – Obst
Wer Salat langweilig findet, hat wahrscheinlich noch nie einen mit Obst probiert. Süß und fruchtig passt oft wunderbar dazu. Dieser Baustein ist natürlich optional, aber ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall.
Bitte zugreifen: Äpfel, Beeren, Ananas, Kiwi, Zitrusfrüchte, Pfirsich, Melone ...
Die Sattmacher - Proteine
Damit der Salat auch richtig satt macht und dieses Gefühl auch lange anhält, dürfen Proteine im Salat nicht fehlen.
Zur Auswahl stehen: Hühner- oder Puten-Streifen, Thunfisch, Garnelen, Tofu, hart gekochte Eier, Feta, Kichererbsen, Bohnen, ...
Das gewisse Extra – die Toppings
Jetzt ist der Salat fast fertig. Um ihm jedoch das gewisse Extra zu verleihen, wird noch einmal in den Zutaten-Topf gegriffen. Von würzig über knusprig bis zu salzig ist hier alles erlaubt.
Wir empfehlen: Speck, Sprossen, Nüsse, Samen, Zwiebel, Croutons, frische Kräuter, Oliven, getrocknete Früchte, ...
Der krönende Abschluss – das Dressing
Ein richtig gutes Dressing macht einen Salat erst so richtig zum Gaumenschmaus. Hier muss man nicht zwangsweise immer nur zu Essig und Öl greifen, sondern kann wild experimentieren.
Damit der Salat auch richtig satt macht und dieses Gefühl auch lange anhält, dürfen Proteine im Salat nicht fehlen.
Zur Auswahl stehen: Hühner- oder Puten-Streifen, Thunfisch, Garnelen, Tofu, hart gekochte Eier, Feta, Kichererbsen, Bohnen, ...
Das gewisse Extra – die Toppings
Jetzt ist der Salat fast fertig. Um ihm jedoch das gewisse Extra zu verleihen, wird noch einmal in den Zutaten-Topf gegriffen. Von würzig über knusprig bis zu salzig ist hier alles erlaubt.
Wir empfehlen: Speck, Sprossen, Nüsse, Samen, Zwiebel, Croutons, frische Kräuter, Oliven, getrocknete Früchte, ...
Der krönende Abschluss – das Dressing
Ein richtig gutes Dressing macht einen Salat erst so richtig zum Gaumenschmaus. Hier muss man nicht zwangsweise immer nur zu Essig und Öl greifen, sondern kann wild experimentieren.