Zutaten für Personen
- 2 Biozitronen
- 2 TL Akazienhonig
- 1 TL Chili aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 0,5 Da komm' ich her! Lollo rosso oder Eichblattsalat
- 2 Da komm' ich her! Feldgurken
- 300 g Ziegenkäserollen
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 4 TL brauner Zucker
- 1 EL Butter
- 1 Handvoll Minzeblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Vinaigrette die Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Schalen fein abreiben
und den Saft auspressen. Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen, auf 3 EL einkochen
und abkühlen lassen. Honig, Chili, Olivenöl, Zitronenschale und Salz unterrühren.
Währenddessen das Backrohr auf Grillstufe (oder 250 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Salat putzen, nach Belieben kleiner zupfen und in eine Schüssel geben. Gurken putzen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf oberer Schiene auf beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen und die Ziegenkäsescheiben auf die Brote legen. Mit braunem Zucker und Pfeffer bestreuen. Butter in Flöckchen daraufgeben und kurz überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Salatblätter, Gurkenscheiben und Minze mit der Vinaigrette mischen.
Salat mit Ziegenkäsebroten anrichten und servieren.