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Mediterraner Brotsalat mit Tomaten, Fenchel und Erdbeeren Foto: © Nikolai Buroh
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mediterraner Brotsalat mit Tomaten, Fenchel und Erdbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Personen

  • 150 g Weißbrot (z.B. Baguette)
  • 13 EL Olivenöl
  • 1 Fenchelknolle
  • 0,5 Zitrone
  • 200 g Tomaten
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Selleriestange
  • 200 g Salatgurke
  • 3 Handvoll Basilikumblätter
  • 4 EL Weißweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Brot in dünne Scheiben schneiden und mit 5 EL Olivenöl beträufeln. Brotscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen.

Fenchel putzen, vom Strunk befreien und in sehr dünne Scheiben hobeln. Zitronensaft auspressen und die Fenchelscheiben damit beträufeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Sellerie putzen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Gurke in mundgerechte Würfel oder Stifte schneiden.

Basilikum grob hacken. Für das Dressing die Hälfte des Basilikums mit dem restlichen Olivenöl (8 EL) sowie dem Essig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fenchel, Tomaten, Sellerie, Gurke, restliches gehacktes Basilikum, Brotscheiben und Erdbeeren nach Belieben in Gläser schichten. Salat mit dem Dressing marinieren.

Ca. 20 Minuten ziehen lassen und servieren.