Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Mediterraner Brotsalat mit Tomaten, Fenchel und Erdbeeren Foto: © Nikolai Buroh
25 min

Mediterraner Brotsalat mit Tomaten, Fenchel und Erdbeeren

Frisch gekocht Magazin 01. Juli 2016

Anmelden und zum Kochbuch hinzufügen Das Kochbuch steht nur BILLA Vorteils-Club Mitgliedern zur Verfügung.
Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Personen

  • 150 g Weißbrot (z.B. Baguette)
  • 13 EL Olivenöl
  • 1 Fenchelknolle
  • 0,5 Zitrone
  • 200 g Tomaten
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Selleriestange
  • 200 g Salatgurke
  • 3 Handvoll Basilikumblätter
  • 4 EL Weißweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Brot in dünne Scheiben schneiden und mit 5 EL Olivenöl beträufeln. Brotscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen.

Fenchel putzen, vom Strunk befreien und in sehr dünne Scheiben hobeln. Zitronensaft auspressen und die Fenchelscheiben damit beträufeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Sellerie putzen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Gurke in mundgerechte Würfel oder Stifte schneiden.

Basilikum grob hacken. Für das Dressing die Hälfte des Basilikums mit dem restlichen Olivenöl (8 EL) sowie dem Essig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fenchel, Tomaten, Sellerie, Gurke, restliches gehacktes Basilikum, Brotscheiben und Erdbeeren nach Belieben in Gläser schichten. Salat mit dem Dressing marinieren.

Ca. 20 Minuten ziehen lassen und servieren.

Sie sind hier:
Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.