Inhalt der Seite
Basilikum-Zitronen-Dressing Foto: © Walter Cimbal
10 min

Basilikum-Zitronen-Dressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Portion

  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Kremser Senf
  • 1 TL Speiseessigessenz oder Weißweinessig
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Basilikum fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale der halben Zitrone fein reiben. Basilikum und Zitronenschale in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten gut verrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing hält in einer abgedeckten Schüssel im Kühlschrank 1 Tag.