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Radicchio-Birnen-Salat mit Gorgonzola und Nüssen Foto: © Nikolai Buroh
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Radicchio-Birnen-Salat mit Gorgonzola und Nüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Personen

  • 120 g Walnusskerne
  • 7 EL Ahornsirup
  • 3 Rosmarinstängel
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 Radicchio
  • 2 Chicorée
  • 2 Birnen
  • 0,5 Zitrone
  • 150 g Gorgonzola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Walnüsse mit 4 EL Ahornsirup in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Nüsse rundum leicht mit Sirup überzogen sind. Sirup leicht einkochen lassen. Nüsse auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

Inzwischen für das Dressing den restlichen Ahornsirup (3 EL) mit Rosmarin in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Salz, Pfeffer und Essig dazugeben und Raps- sowie Walnussöl unterziehen.

Radicchio und Chicorée putzen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen, Chicorée in 2 cm breite Streifen schneiden. Birnen vierteln und die Kerngehäuse entfernen. In sehr dünne Scheiben hobeln. Zitronensaft auspressen und die Birnenscheiben damit beträufeln. Gorgonzola in 1,5 cm große Würfel schneiden.

Birnen, Radicchio, Gorgonzola, Walnüsse und Chicorée nach Belieben in Gläser schichten.

Mit dem Dressing marinieren und servieren.