Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 EL gemahlener Mohn
- 600 g Rindslungenbraten oder Hüferlsteaks
- 2 Knoblauchzehen
- 10 EL Olivenöl
- 200 g Kaiserschoten
- 1 Bataviasalat
- 150 g Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Estragonsenf
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis
er duftet, und beiseitestellen. Fleisch kalt abspülen,
trocken tupfen und in ca. 3 cm große
Würfel schneiden. Knoblauch schälen und
pressen. Fleischwürfel mit Knoblauch und
4 EL Öl in einer Schüssel vermischen.
Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen und die Kaiserschoten darin bissfest blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kaiserschoten der Länge nach in feine Streifen schneiden. Salat putzen und kleiner zupfen.
Joghurt mit Zitronensaft, 4 EL Öl, Senf und Mohn verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleischwürfel auf Holzspieße stecken. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin ca. 4 Minuten rundum braten, dabei mehrmals mit der Knoblauchmarinade bestreichen. Salat und Kaiserschoten mit dem Joghurtdressing vermischen.
Salat und Spieße anrichten und servieren.