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Salat mit Fleischspießen und Joghurt-Mohn-Dressing Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Salat mit Fleischspießen und Joghurt-Mohn-Dressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 EL gemahlener Mohn
  • 600 g Rindslungenbraten oder Hüferlsteaks
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 EL Olivenöl
  • 200 g Kaiserschoten
  • 1 Bataviasalat
  • 150 g Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Estragonsenf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet, und beiseitestellen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Fleischwürfel mit Knoblauch und 4 EL Öl in einer Schüssel vermischen.

Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen und die Kaiserschoten darin bissfest blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kaiserschoten der Länge nach in feine Streifen schneiden. Salat putzen und kleiner zupfen.

Joghurt mit Zitronensaft, 4 EL Öl, Senf und Mohn verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleischwürfel auf Holzspieße stecken. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin ca. 4 Minuten rundum braten, dabei mehrmals mit der Knoblauchmarinade bestreichen. Salat und Kaiserschoten mit dem Joghurtdressing vermischen.

Salat und Spieße anrichten und servieren.