Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 400 g Bierrettich
- 1 Bund Radieschen
- 1 Kohlrabi
- 1 Häuptelsalat
- 2 Handvoll Dillefähnchen
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Sauerrahm
- 5 EL Orangensaft
- 2 TL Dijonsenf
- 1 TL körniger Senf
- 2 TL Honig
- 3 EL Rapsöl
- nach Belieben 1 EL rosa Pfefferbeeren (Glas)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rettich putzen, schälen und mit einem Sparschäler
der Länge nach in Streifen hobeln. Radieschen putzen
und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen
und in dünne Spalten schneiden. Salat putzen und
die Blätter etwas kleiner zupfen.
Dille fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter vermischen. 1 EL der Kräuter beiseitelegen, restliche Kräuter mit Rahm, Orangensaft, beiden Senfsorten, Honig, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rettich, Radieschen, Kohlrabi und Salatblätter mischen und mit dem Dressing marinieren.
Salat anrichten. Mit beiseitegestellten Kräutern und nach Belieben mit rosa Pfefferbeeren garnieren und servieren.