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Rettich-Kohlrabi-Salat mit Kräuter-Rahmdressing Foto: © Wolfgang Schardt
25 min

Rettich-Kohlrabi-Salat mit Kräuter-Rahmdressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2016

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 400 g Bierrettich
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Häuptelsalat
  • 2 Handvoll Dillefähnchen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Sauerrahm
  • 5 EL Orangensaft
  • 2 TL Dijonsenf
  • 1 TL körniger Senf
  • 2 TL Honig
  • 3 EL Rapsöl
  • nach Belieben 1 EL rosa Pfefferbeeren (Glas)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Rettich putzen, schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen hobeln. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Spalten schneiden. Salat putzen und die Blätter etwas kleiner zupfen.

Dille fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter vermischen. 1 EL der Kräuter beiseitelegen, restliche Kräuter mit Rahm, Orangensaft, beiden Senfsorten, Honig, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rettich, Radieschen, Kohlrabi und Salatblätter mischen und mit dem Dressing marinieren.

Salat anrichten. Mit beiseitegestellten Kräutern und nach Belieben mit rosa Pfefferbeeren garnieren und servieren.

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