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Garnelen-Salat mit Eiern, Oliven und Rucola Foto: © Nikolai Buroh
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Garnelen-Salat mit Eiern, Oliven und Rucola

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Personen

  • 12 kleine festkochende Erdäpfel
  • 100 ml Olivenöl
  • 4 Eier
  • 200 g Fisolen
  • 8 aufgetaute Riesengarnelen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 200 g Zucchini
  • 1 Handvoll gemischte Kräuterblätter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 12 schwarze Oliven
  • 2 Handvoll Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erdäpfel waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, abgießen und abkühlen lassen. Nach Belieben schälen. Halbieren und in 2 EL Olivenöl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Schälen und halbieren. Fisolen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Garnelen kalt abspülen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten garen. Abseihen, kalt abspülen und trocken tupfen. Cherrytomaten halbieren. Zucchini putzen und in dünne Scheiben hobeln.

Für das Dressing die gemischten Kräuter hacken. 50 ml Zitronensaft auspressen, mit Zucker, Salz und Pfeffer mischen, restliches Olivenöl (80 ml) einrühren und die Kräuter unterziehen.

Zucchini, Erdäpfel, Cherrytomaten, Oliven, Fisolen, Eier, Garnelen und Rucola nach Belieben in Gläser schichten. Salat mit dem Dressing marinieren.

Ca. 20 Minuten ziehen lassen und servieren.