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Kichererbsen-Gurken-Salat mit Tomaten und Oliven Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kichererbsen-Gurken-Salat mit Tomaten und Oliven

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2016

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 500 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 400 g Cherrytomaten
  • 400 g Salatgurke
  • 60 g Kalamata-Oliven (Glas, Abtropfgewicht)
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 TL Chili aus der Mühle
  • 60 ml Clever Olivenöl
  • 4 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Gurke putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie grob hacken.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 1 TL Chili und Öl gut verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Marinade vermischen und abgedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Chili abschmecken.

Salat anrichten und servieren.