Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 500 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 400 g Cherrytomaten
- 400 g Salatgurke
- 60 g Kalamata-Oliven (Glas, Abtropfgewicht)
- 5 EL Zitronensaft
- 1 TL Chili aus der Mühle
- 60 ml Clever Olivenöl
- 4 Handvoll Petersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Scheiben
schneiden, Knoblauch fein hacken. Gurke putzen, der Länge
nach halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie grob
hacken.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 1 TL Chili und Öl gut verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Marinade vermischen und abgedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Chili abschmecken.
Salat anrichten und servieren.