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Glasnudel-Rindfleisch-Salat mit Gemüse Foto: © Nikolai Buroh
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Glasnudel-Rindfleisch-Salat mit Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Personen

  • 100 g Glasnudeln
  • 0,5 Pfefferoni oder rote Chili
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Rindsfaschiertes
  • 3 EL Sesam
  • 10 EL Sojasoße
  • 200 g Zuckererbsenschoten
  • 200 g Karotten
  • 2 handvoll Minzeblätter
  • 2 Limetten
  • 2 EL Akazienhonig
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz

Zubereitung

Glasnudeln nach Packungsanleitung garen, abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit einer Schere in 10 cm lange Stücke schneiden.

Währenddessen Pfefferoni bzw. Chili putzen und fein hacken. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Faschierte darin ca. 5 Minuten rundum scharf anbraten. Sesam und Pfefferoni bzw. Chili dazugeben, mit 4 EL Sojasauce ablöschen, gut durchschwenken und vom Herd nehmen.

Zuckererbsenschoten in kochendem Salzwasser 45 Sekunden blanchieren, abseihen und kalt abspülen. Der Länge nach halbieren. Karotten schälen, putzen und in sehr dünne Stifte schneiden oder raspeln. Minze grob hacken.

Für das Dressing die Limetten auspressen. Limettensaft mit Honig, restlicher Sojasauce (6 EL) und Sesamöl verrühren und abschmecken.

Glasnudeln, Faschiertes, Karotten, Zuckererbsenschoten und Minze nach Belieben in Gläser schichten. Salat mit dem Dressing marinieren.

Ca. 20 Minuten ziehen lassen und servieren.