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Tomatensalat mit Bohnen und Garnelen Foto: © Ben Dearnley
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tomatensalat mit Bohnen und Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 500 g weiße Bohnen
  • 0,25 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Biozitrone
  • 1 EL Balsamico
  • 7 EL Olivenöl
  • 450 g Ja! Natürlich Bio-Paradeiser-Raritäten
  • 16 aufgetaute Garnelen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Bohnen in einem Sieb abspülen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kräuter (bis auf 2 EL für die Garnitur) grob hacken. Bohnen mit Zwiebel und gehackten Kräutern mischen und kalt stellen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Balsamico, 6 EL Olivenöl, Knoblauch, Zitronenschale und -saft zu einem Dressing vermischen, salzen und pfeffern.

Tomaten je nach Größe halbieren oder in Spalten schneiden. Restliches Olivenöl (1 EL) in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Garnelen darin unter einmaligem Wenden 1 bis 2 Minuten goldbraun und gar braten. Tomaten und Garnelen zu den Bohnen geben und das Dressing unterheben.

Salat anrichten, mit Minze und Basilikum garnieren und servieren.