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Melonen-Orangen-Salat mit Feta und Basilikum Foto: © Nikolai Buroh
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Melonen-Orangen-Salat mit Feta und Basilikum

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Personen

  • 50 g Pinienkerne
  • 1 kg Wassermelonenfruchtfleisch
  • 3 Orangen
  • 1 kleiner roter Zwiebel
  • 200 g Feta
  • 25 g Ingwer
  • 2 Limetten
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten und abkühlen lassen.

Wassermelone entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennwänden mit einem kleinen Messer herauslösen, dabei den Saft auffangen. Den restlichen Saft aus den Häuten pressen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Feta in kleine Stücke schneiden.

Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Limetten auspressen. Ingwer, Orangensaft, Limettensaft und Ahornsirup verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Melone, Orangenfilets, Zwiebel, Feta, Pinienkerne und Basilikum nach Belieben in Gläser schichten. Salat mit dem Dressing marinieren.

Ca. 15 Minuten ziehen lassen und servieren.