
Zutaten für Personen
- 6 Stangen Zitronengras
- 400 g Fischfilet ohne Haut (z.B. Kabeljau, Zander)
- 200 g Shrimps
- 1 TL Currypaste
- 2 Jungzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chili
- 2 trockene Semmeln, entrindet
- Salz, brauner Zucker
- 2 TL Koriandergrün, fein gehackt
- 125 ml Rapsöl
- Außerdem:
- 2 rosa Grapefruits
- 3 EL geröstete Cashews, gehackt
Zubereitung
Das Zitronengras etwas kürzen und der Länge nach halbieren. Fischfilets und Shrimps feinhacken und mit Currypaste vermengen. Jungzwiebel, Knoblauch und Chili sehr fein hacken und die trockenen Semmeln fein reiben, oder mahlen. Alles mit der Fischmasse verkneten und mit Salz, Zucker und Koriander würzen.
Aus der Fischmasse 12 gleichgroße Kugeln formen und diese auf die Zitronengrasstangen stecken. Die Fischmasse mit den Händen gut fest drücken und zu einer länglichen Form rollen.
Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Fischspieße in 3-4 Minuten knusprig braten.
Die Grapefruits mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut säuberlich entfernt ist. Anschließend die Fruchtfilets mit dem Messer heraus lösen.
Die Spieße mit Grapefruitfilets dekorativ anrichten und mit Cashews bestreut und mit Koriander garniert servieren.