Inhalt der Seite
Schollenfilets auf Curry-Dinkelreis mit Dinkelgranola Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schollenfilets auf Curry-Dinkelreis mit Dinkelgranola

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 200 g Dinkelreis
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 3 EL Waldhonig
  • 50 ml Sojasauce
  • 100 g grobe Dinkelflocken
  • 450 g aufgetaute Schollenfilets natur
  • 2 TL Fischsauce
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Handvoll Korianderblätter

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dinkelreis in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich waschen. In einem Topf mit 250 ml Wasser und Currypaste verrühren, aufkochen und 20¿25 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Währenddessen Honig und Sojasauce in einem Topf aufkochen. Dinkelflocken unterrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene rösten.

Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. In einer Auflaufform mit Fischsauce und Öl beträufeln. Granola aus dem Rohr nehmen, Rohr ausschalten und den Fisch darin 10 Minuten garziehen lassen.

Curry-Dinkelreis und Fisch anrichten und mit Granola und Koriander bestreuen.

TIPP

Übrig gebliebene Currypaste können Sie nicht nur für klassische Currygerichte verwenden, sondern auch mit Joghurt zu einem schnellen Dip verrühren.