
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 200 g Dinkelreis
- 1 EL gelbe Currypaste
- 3 EL Waldhonig
- 50 ml Sojasauce
- 100 g grobe Dinkelflocken
- 450 g aufgetaute Schollenfilets natur
- 2 TL Fischsauce
- 6 EL Olivenöl
- 2 Handvoll Korianderblätter
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Dinkelreis in einem
Sieb unter kaltem Wasser gründlich
waschen.
In einem Topf mit 250 ml
Wasser und Currypaste verrühren, aufkochen
und 20¿25 Minuten bei niedriger
Hitze köcheln lassen.
Währenddessen Honig und Sojasauce in einem Topf aufkochen. Dinkelflocken unterrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene rösten.
Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. In einer Auflaufform mit Fischsauce und Öl beträufeln. Granola aus dem Rohr nehmen, Rohr ausschalten und den Fisch darin 10 Minuten garziehen lassen.
Curry-Dinkelreis und Fisch anrichten und mit Granola und Koriander bestreuen.
TIPP
Übrig gebliebene Currypaste können Sie nicht nur für klassische Currygerichte verwenden, sondern auch mit Joghurt zu einem schnellen Dip verrühren.