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Spekulatius-Scholle mit Erbsenpüree und Honigtomaten Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spekulatius-Scholle mit Erbsenpüree und Honigtomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 100 g Clever Gewürzspekulatius
  • 60 g weiche Clever Butter
  • 1 Clever Ei (Größe M)
  • 4 aufgetaute Clever Pazifische Schollenfilets (ca. 320 g)
  • 500 g aufgetaute Clever Erbsen
  • 50 ml Clever Schlagobers
  • 250 g Clever Cherrytomaten
  • 4 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 1 EL Clever Blütenhonig
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Die Hälfte der Petersilie fein hacken. Spekulatius möglichst fein zerbröseln und mit 20 g weicher Butter, Ei, etwas Salz und gehackter Petersilie mischen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Schollenfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Spekulatiusbrösel auf die Filets verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.

Währenddessen 40 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht bräunen. 400 g Erbsen dazugeben, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen, Obers angießen und einmal rasch aufkochen. Im Standmixer fein pürieren. Zurück in den Topf geben, 100 g ganze Erbsen unterrühren und warm halten.

Tomaten in einer Pfanne mit 2 EL Öl ca. 3 Minuten kräftig braten, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und zum Schluss mit Honig glasieren.

Erbsenpüree, Schollenfilets und Tomaten anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln.