Zutaten für Portionen
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 100 g Clever Gewürzspekulatius
- 60 g weiche Clever Butter
- 1 Clever Ei (Größe M)
- 4 aufgetaute Clever Pazifische Schollenfilets (ca. 320 g)
- 500 g aufgetaute Clever Erbsen
- 50 ml Clever Schlagobers
- 250 g Clever Cherrytomaten
- 4 EL Clever natives Olivenöl extra
- 1 EL Clever Blütenhonig
- Salz
- Clever bunter Pfeffer
Zubereitung
Die Hälfte der Petersilie fein hacken. Spekulatius
möglichst fein zerbröseln und mit 20 g
weicher Butter, Ei, etwas Salz und gehackter
Petersilie mischen. Bis zur weiteren Verwendung
kalt stellen.
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Schollenfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Spekulatiusbrösel auf die Filets verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.
Währenddessen 40 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht bräunen. 400 g Erbsen dazugeben, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen, Obers angießen und einmal rasch aufkochen. Im Standmixer fein pürieren. Zurück in den Topf geben, 100 g ganze Erbsen unterrühren und warm halten.
Tomaten in einer Pfanne mit 2 EL Öl ca. 3 Minuten kräftig braten, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und zum Schluss mit Honig glasieren.
Erbsenpüree, Schollenfilets und Tomaten anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln.