Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Wildlachsfilet, aufgetaut
- ca. 6 cm frischer Ingwer
- 1 Biozitrone
- 400 g Pasta (z. B. Spaghettini)
- 3 Jungzwiebeln
- 1 Handvoll Minzeblätter
- 6 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Pasta in einem großen Topf reichlich
Salzwasser aufsetzen. Den Wildlachs kalt abspülen,
trocken tupfen und in 1 cm große Würfel
schneiden. Ingwer schälen und ganz fein
hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen, die
Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Lachswürfel mit Ingwer, 4 EL Zitronensaft, Zitronenschale,
1/2 TL Salz und zwei Prisen Pfeffer
mischen und marinieren lassen.
Pasta im kochenden Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Inzwischen Jungzwiebeln putzen, waschen, abtupfen und in feine Röllchen schneiden. Minze abspülen, 12 Blätter beiseitelegen, restliche Blätter hacken.
Die Pasta auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und marinierten Lachs, Jungzwiebelröllchen, gehackte Minze und Olivenöl unterrühren.
Die Pasta auf Teller verteilen, mit den Minzeblättern garnieren und servieren.