Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- Salat:
- 200 g Champignons
- 75 g Gurke
- bunter Pfeffer a. d. Mühle
- Roulade:
- 4 Stängel Dille
- 3 Stängel Minze
- 20 g Kapern
- 1 TL Estragonsenf
- 125 g Räucherlachs (3 Scheiben)
- Dressing:
- 80 g Himbeeren
- 1/2 Schalotte
- 1 EL Himbeeressig
- 1 TL Blütenhonig
- 2 EL Traubenkernöl (bzw. Olivenöl)
- Salz
Zubereitung
Für den Salat die Champignons mit einem Pinsel reinigen und in
feine Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, in feine Scheiben
schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer bestreuen und
vermischen.
Für die Roulade die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter bzw. Fähnchen abzupfen und fein hacken. Die Kapern abtropfen und fein hacken. Kräuter und Kapern in eine Schale geben. Senf zugeben und verrühren. Ein Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen. Lachsscheiben dachziegelartig überlappend darauflegen und die Kapern-Kräutermischung darauf verstreichen. Die Lachsscheiben von der schmalen Seite her aufrollen und in das Gefrierfach legen.
Für das Dressing 4 Himbeeren beiseitelegen. Die übrigen Himbeeren in eine Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Schalotte schälen, fein hacken und zu den Himbeeren geben. Essig, Honig und Öl zugießen, salzen und die Zutaten verquirlen. Champignons und Gurken zugeben, vorsichtig vermischen und abschmecken.
Den Salat auf Teller verteilen. Die Lachsroulade in vier Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Mit den beiseitegelegten Himbeeren garnieren.