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Gemüse-Lamm-Eintopf mit Kichererbsen-Reis Foto: © Peter Garten
90 min

Gemüse-Lamm-Eintopf mit Kichererbsen-Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2012

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Foto: © Peter Garten

Zutaten für Personen

  • 600 g Lammkeule
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 cm Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 200 g Tomatenstücke a. d. Dose
  • 300 g festkochende Erdäpfel
  • 200 g Weißkraut
  • 1 grüner Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 100 g Kichererbsen (in Lake)
  • 1 TL Butter
  • 125 g Langkornreis
  • 180 g Schafmilchjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

Das Fleisch kalt waschen, trocken tupfen, vom Knochen lösen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin goldbraun braten. Herausheben, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anschwitzen, Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch zurück in den Topf geben und mit Cayennepfeffer bestäuben. Zimt, Nelken und Tomaten zugeben und ca. 500 ml Wasser zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kraut von den Außenblättern befreien, halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut in Stücke schneiden. Paprika putzen und in größere Stücke schneiden. Zucchini putzen und in Stücke schneiden. Erdäpfel und Kraut zum Fleisch geben, im geschlossenen Topf aufkochen und weitere 15 Minuten garen.

Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Reis darin kurz anbraten, dann die Kichererbsen zugeben. Mit 150 ml Wasser auffüllen und leicht salzen. Zugedeckt aufkochen lassen, den Herd ausschalten und den Reis auf der warmen Platte ausquellen lassen.

Paprika und Zucchini zum Lamm-Gemüse geben, ca. 10 Minuten fertig garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Eintopf mit Reis und Joghurt servieren.

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