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Ofenlachs mit Erdäpfel-Spinat-Gemüse Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ofenlachs mit Erdäpfel-Spinat-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 600 g Clever speckige Erdäpfel
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 30 ml Clever natives Olivenöl
  • 500 g Clever norwegische Lachsforelle mit Haut
  • 1 Bund Dille
  • 1 Clever Zitrone
  • 300 g aufgetauter Clever Blattspinat
  • 250 ml Clever Schlagobers
  • Salz, Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 200°C (Umluft) vorheizen. Erdäpfel schälen, würfeln und 5 Minuten in sprudelndem Salzwasser vorkochen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Erdäpfel abseihen und mit Knoblauch, Öl, etwas Salz und gemahlenem bunten Pfeffer mischen. In eine ausreichend große Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.

Währenddessen Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen. Dillefähnchen abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.

Spinat und Obers unter die Erdäpfel rühren, Lachsfilet darauflegen und weitere 10 Minuten backen.

Gemüse und Lachs anrichten und mit Dille und Zitronenspalten garnieren.