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Gegrillte Käsewaffeln mit Tomatensalat Foto: © Nikolai Buroh
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Gegrillte Käsewaffeln mit Tomatensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Portionen

  • Waffeln
  • 180 ml Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 1 TL Trockengerm
  • 1 TL Kristallzucker
  • 2 EL weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 245 g Ja! Natürlich Bio-Mehl universal
  • 1 TL Speisestärke
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe L)
  • 240 ml Ja! Natürlich Bio-Buttermilch
  • 160 g Ja! Natürlich Bio Frühstücksspeck
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Ziegencamembert
  • 300 g Ja! Natürlich Bio-Mozzarella
  • 5 Jungzwiebeln
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 3 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikum
  • Salat
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 500 g Ja! Natürlich Bio-Cherrytomaten
  • 5 Ja! Natürlich Bio-Thymianblätter
  • 0,5 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 6 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Condimento bianco
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Für die Waffeln die Milch mit Germ, Zucker und Butter in einem Topf leicht erwärmen. Mehl, Stärke, Salz, Ei und Buttermilch in einer Rührschüssel verquirlen. Die lauwarme Germmilch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ca. 60 Minuten rasten lassen.

Währenddessen den Grill für direkte Hitze vorbereiten. Speck auf dem Rost auf jeder Seite ca. 1 Minute knusprig grillen. Ziegenkäse in dünne Scheiben, Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

Je ½ EL Öl in zwei hitzebeständigen Pfannen (ca. 25 cm ø) auf dem Rost erhitzen. Jeweils eine Portion Teig hineingeben und mit je einer Portion Speck, Ziegenkäse, Mozzarella, Jungzwiebeln und Basilikum belegen. Auf beiden Seiten goldbraun backen und auf einem Teller beiseitestellen. Auf diese Weise weitere Waffeln backen.

Für den Salat die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden und mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Thymian und Petersilie grob hacken und untermischen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen und untermischen.

Waffeln nochmals auf dem Rost erhitzen. Nach Belieben in Stücke schneiden.

Waffeln anrichten und mit Salat servieren.